茄子の冷製スープ

by. EMIKO先生

茄子の冷製スープ

2

2

火を使わない超簡単冷製スープです!!

材料 分量:5人分 調理時間:10分

茄子(大)
1本
キュウリ
1本
400ml
白だし
大1
薄口しょう油
大1
ひとつまみ

作り方

1

茄子は皮をむき5mm×3㎝位にカットし、レンジでやわらかくする。(約500ワット3分)

2

きゅうりはすりおろし、軽く水分をきっておく。

3

ボウルに水、白だし、薄口しょう油、塩を入れて良くかき混ぜ、(1)の茄子と(2)のきゅうりを加えて冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

きゅうりの水分は軽くきりましょう!あとは良く冷やしてから召し上がれ!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Baking Kitchen COR2の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open