ピーマンの甘酢和え

by. Yukari Ishida先生

ピーマンとわかめでちょっとしたおかずを作りました^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ピーマン
4個
乾燥わかめ
2g
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aニンニクしょう油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A塩
一つまみ
白煎りごま
適量

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り半分に切り縦4等分に切る。

2

乾燥わかめは戻しておく。

3

沸騰した湯に1を入れ、1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。

4

ボウルに1と2を入れAで和える。

5

器に盛り付け、白煎りごまをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫でよく冷やして召し上がるとより味が引き立ちます。

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