手羽先バルサミコソース
by. Yukari Ishida先生
手羽先をカリッと焼き煮詰めたバルサミコ酢でソースをつくりかけちゃいました^^
材料 分量:8個分 調理時間:1時間
手羽先
8個
塩・ブラックペッパー
少々
Aバルサミコ酢
大さじ3
A酒、しょう油、みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
ベビーリーフ飾り用
適量
作り方
1
ポリ袋に手羽先を入れ塩、ブラックペッパーをふりかけてもむ。30分冷蔵庫へ入れておく。
2
オーブンの天板にキッチンペーパーを敷、1を並べて片面10分ずつグリルで焼く。
3
フライパンにAを入れとろみがつくまで煮る。
4
皿に2を盛り付け3をかけてベビーリーフを添えて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
手羽先の皮がパリッとするまで焼いてください。
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このレシピへの感想
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