赤ピーマン長ネギのソースと鶏肉のソテー

by. Yukari Ishida先生

赤ピーマン長ネギのソースと鶏肉のソテー

2

赤ピーマンと長ネギをみじん切にしてソースにしたお料理です^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏もも肉
1枚
赤ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
少々
Aしょう油、みりん、酒
各大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

1

鶏もも肉は切れ目を入れて平らになるようにする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして両面を焼く。

3

赤ピーマンと長ネギはみじん切にしフライパンにAを入れ熱したら炒める。

4

2を食べやすい大きさに切り3をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

皮目はパリパリになるまで焼くと香ばしさがあり美味しいです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集