ブラウンライスの冬仕立て

by. 森 由美子先生

ブラウンライスの冬仕立て

3

ホールフードの代表格「玄米=ブラウンライス」。
苦手な方も多い玄米ですが、私達の体液ミネラルバランスも調え
美肌に導いてくれるそのパワーはやっぱり素晴らしい!
簡単に、どなたも美味しく食せるよう、様々な工夫をしました。

材料 分量:4人分 調理時間:40分

A米
2合
Aタイム
3本
A水
2合
Aセロリシード・クミン
各小さじ1/5
A塩
小さじ1弱
A水
必要量
B無農薬人参
1本
B無農薬玄米
1/2本
かぼす汁(レモン・柚子でもOK)
40CC
自家製黒ゴマソース
適量

作り方

1

炊飯器に{A}{B}を入れて炊く。

2

炊きあがったら人参・ごぼうは取り出し、それぞれ
食べやすくカットする。
(人参は縦1/4に細長いカット。ごぼうは小口切りに。)

3

玄米にはかぼすの絞り汁を加え、よく混ぜる。

4

玄米をお皿に移し長方形に盛り付け、人参と野菜をのせ、自家製黒ごまソースをかけ、温かいうちにいただく。

★ 調理のコツ・ポイント

玄米モードのついていない炊飯器の場合、玄米は2日位浸水させましょう。

玄米の炊きあがりが固ければ、水を適量加え再度炊飯ボタンを押すと
柔らかくなります。

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