鶏ささみごちそうサラダオレンジジンジャーソース

by. Yukari Ishida先生

鶏ささみごちそうサラダオレンジジンジャーソース

2

2

おかずになるサラダを作りました。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏ささみ
100g
レタス
4枚
ベビーリーフ
適量
新タマネギ
1/2個
フライドガーリック
適量
めんつゆ、酒
各大さじ1
A フレンチドレッシング
大さじ2
A てんさい糖
小さじ1
A オレンジジュース
大さじ1
A すりおろし生姜
小さじ1

作り方

1

耐熱皿に鶏ささみを並べめんつゆと酒をふりふんわりとラップをし電子レンジで3分加熱する。

2

レタスは手でちぎり新タマネギは薄切りにしボウルにベビーリーフと一緒に入れほぐした1を加えたら混ぜ合わせる。

3

器に2を盛り付けフライドガーリックをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

フレンチドレッシングは市販品です。フライドガーリックまたはフライドオニオンでもOKです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集