たこのトマトクリームソース

by. SACHIKO先生

たこのトマトクリームソース

3

たことアンチョビのうまみのスープです。

材料 分量:5~5人分 調理時間:40分

タコ
200g
玉ねぎ
中1個
白ワイン
50ml
コンソメ
小さじ1
アンチョビ
小さじ1
カットトマト缶
390g(1缶)
オリーブオイル
適量
生クリーム(動物性)
100ml
砂糖
小さじ1
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかけたら玉ねぎのみじん切りと塩を入れて、炒める。

2

強火にして、粗みじんに切ったたこを入れて、白ワインを入れてアルコールを飛ばして炒める。

3

トマト缶、水、コンソメ、アンチョビ、砂糖を入れて30分煮込む。

4

生クリームを入れて、味見をして、塩を加え、煮立ったらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

白ワインを入れて、アルコールを飛ばしてから、次の材料を入れます。

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