アボカドのグリル

by. 新堂美也子先生

アボカドのグリル

6

2

「食べる美容液」と言われるアボカド。
生のままサラダで食べるのも美味しいけど、たまには目先を変えて熱々のアボカドを!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

アボカド
2個
じゃがいも
2個
パンチェッタ(ベーコン)
30g
マヨネーズ
1/4カップ
ピザ用チーズ
50g

作り方

1

アボカドは、半分に切り、種を取り、果肉をスプーンでくり抜く。
パンチェッタは、1cm角に切る。

2

じゃがいもは、柔らかく茹で、マッシュポテトにして、マヨネーズを合わせる。

3

フライパンで、パンチェッタを炒める。

4

ボールに、①、②、③を入れ、さっくりと混ぜ、アボカドのケースに詰め、上にピザ用チーズをのせる。

5

オーブントースターで、きれいな焼き色がつくまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

④の手順で混ぜる時に、アボカドの塊が残る程度にざっくりと混ぜる方が、美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Le Foyer お料理サロンの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集