カボチャのニョッキ カニのクリームソースで
by. 新堂美也子先生
2
今が旬のカボチャを使ってニョッキを!簡単で豪華なカニのクリームソースでお召し上がりください。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
(ニョッキを作る)
柔らかく茹でたカボチャ、強力粉、パルミジャーノ・レッジャーノ、卵、塩をボールに入れ、混ぜる。
2
①のニョッキを1.5cmの棒状にして、2cm間隔で切り、フォークで模様をつける。
3
(ソースを作る)
フライパンにバターとニンニクのみじん切りを入れ、火にかける。香りがたったら、カニを入れ、中火でソテーする。生クリームを入れ、沸騰させる。
4
ニョッキをゆで、③のフライパンに入れ、味を調える。火を止めて、パルミジャーノ・レッジャーノを入れ、盛りつける。
上にトマトの角切りを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
ニョッキを茹でる時は、ふつふつと沸いているお湯にして下さいね。ぐらぐら煮立ったお湯だと、ニョッキが崩れてしまう時があります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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新堂美也子 |
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夫の赴任について、各地でお料理の勉強をしてきました。青山のエコールエミーズのディプロマを取得後、自宅でお料理サロンを主宰しています。その傍ら、渋谷でお料理教室を開催したり、雑誌へのレシピ提供を行っています。 プロフィール詳細をみる |
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