クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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アボカドのグリル

by. 新堂美也子先生

アボカドのグリル

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「食べる美容液」と言われるアボカド。
生のままサラダで食べるのも美味しいけど、たまには目先を変えて熱々のアボカドを!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

アボカド
2個
じゃがいも
2個
パンチェッタ(ベーコン)
30g
マヨネーズ
1/4カップ
ピザ用チーズ
50g

作り方

1

アボカドは、半分に切り、種を取り、果肉をスプーンでくり抜く。
パンチェッタは、1cm角に切る。

2

じゃがいもは、柔らかく茹で、マッシュポテトにして、マヨネーズを合わせる。

3

フライパンで、パンチェッタを炒める。

4

ボールに、①、②、③を入れ、さっくりと混ぜ、アボカドのケースに詰め、上にピザ用チーズをのせる。

5

オーブントースターで、きれいな焼き色がつくまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

④の手順で混ぜる時に、アボカドの塊が残る程度にざっくりと混ぜる方が、美味しいです。

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