小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味

by. Yukari Ishida先生

小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味

5

カルシウムたっぷりの小松菜をゆず胡椒で和えてみまた^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

小松菜
2株
ニンジン
80g
白いりごま
大さじ1
クコの実
適量
A めんつゆ
大さじ1
A リンゴ酢
小さじ2
A ゆず胡椒
小さじ1

作り方

1

小松菜はサッと茹でて、ざく切にする。ニンジンは千切りにし1分茹でておく。

2

クコの実は水に戻しておく。

3

ボウルに水けをきった1と2を入れAで和え白いりごまを加える。

★ 調理のコツ・ポイント

小松菜は茹でたあとしっかり水気を絞る。

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