揚げナス納豆おろしそば
by. Yukari Ishida先生
1
ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
ナス
2個
納豆
1パック
大根おろし
1カップ
ミョウガ
1個
そば乾麺
160g
めんつゆ
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ナスはヘタを取り乱切にし素揚げする。
2
ミョウガは斜め薄切にする。
3
そばは表示時間に茹で、冷水で流し水気をきる。
4
ボウルに1、付けタレと混ぜ合わせた納豆、大根おろしを和える。
5
器に3を盛り付け、めんつゆを注ぎ入れ4をのせ2をトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
揚げ物がイヤな方は、少なめの油でサッと炒めたり、蒸し焼きでもOKです♪
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
そばの人気レシピ
-
ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦
家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
生蕎麦の茹で方
明日は年越し蕎麦 生蕎麦を美味しく茹でる方法を♪
調理時間:30分位、分量5~6人分
美味しそう:67件
お気に入り:2件
-
ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば
ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味
たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。 仕上げのオリーブオイルがアクセント♪
調理時間:10分、分量一人分
美味しそう:12件
お気に入り:1件
-
ネバネバおろしそば
暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:9件