カボチャと舞茸のクリームスープ

by. SACHIKO先生

カボチャと舞茸のクリームスープ

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2

とてもかんたんなパンに合うスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分

玉ねぎ
150g
舞茸
1パック
カボチャ
150g
500ml
牛乳
500ml
クリームシチューのルー
4皿分
ゆずこしょう
小さじ2
オリーブオイル
適量
厚切りベーコン
100g

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて粗みじん切りの玉ねぎとベーコン、舞茸を入れて炒めます。

2

水とゆずこしょうを入れて5分くらい煮込んだら、火を止めてシチューのルーを入れてルーを溶かします。

3

火をつけて、煮立ったら牛乳とチンしておいたカボチャを入れて煮立ったらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

カボチャは煮崩れしやすいので、電子レンジで加熱したものを最後に入れます。

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