トマトの炊き込みご飯

by. Yukari Ishida先生

トマトの炊き込みご飯

19

2

トマトジュースを使って炊き上げる、簡単クッキング炊き込みご飯です♪

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:60分

トマトジュース食塩無添加
200ml
2合
めんつゆ
大さじ2
鶏むね肉
100g
こんにゃく
80g
ゴボウ
1/3下部
ひじき
3g
大葉
4枚
大さじ1

作り方

1

ゴボウはささがきにし、こんにゃくは細切りにし、鶏むね肉は2センチくらいの大きさに切る。ひじきは戻して水気を切る。

2

耐熱皿にひじき以外の1をのせ酒をふり、電子レンジで1分加熱する。

3

炊飯器にといだ米とひじきを入れ、トマトジュースとめんつゆを加え混ぜ合わせたら、2合目のメモリまで水を加え、2をのせ炊飯スタート。

4

3が炊き上がったら混ぜ合わせ、お茶碗に盛り千切りにした大葉をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好きな具材を入れてもOKです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集