トロット人参ポタージュ

by. 山崎美雪先生

トロット人参ポタージュ

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3

お米を入れることで、とろみ加減がおいしいスープです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

人参、
1本
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
スープの素
1個
300から400cc
牛乳
300から400cc
お米
大さじ1

作り方

1

人参と、玉ねぎは薄めにスライス、切り方大きさは自由に!

2

鍋にバターを入れて、人参と玉ねぎとバターを炒める

3

しんなりしたところで、スープの素と、水をひたひたになるまで入れる

4

材料がすべてやわらかくなるまで、ことことと煮る

5

やわらかくなったら、牛乳を入れて、さっと温めて、ハンディブレンダーかミキサーなどでつぶし、味を見て塩コショウをする

★ 調理のコツ・ポイント

バターは焦げやすいので火加減に注意してくださいね

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