カボチャの冷製スープ

by. SACHIKO先生

カボチャの冷製スープ

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カボチャの甘みがたっぷりのスープです。

材料 分量:7人分 調理時間:20分

カボチャ(正味)
約450g
玉ねぎ
1/2個
300ml
牛乳
300ml
コンソメキューブ
2個
オイル
適量
野菜チップス(ベジップス)
適量

作り方

1

オイルを入れた鍋に、玉ねぎを炒める。
弱火で炒めると、焦げ付かないので、時々混ぜる。

2

1に水とコンソメキューブを入れて、電子レンジでチンして皮をむいたカボチャを入れる。

3

カボチャが柔らかく煮えたら、牛乳を加え、ハンディミキサーでスープにする。(なければ、冷えてからミキサーでスープにする。)

4

冷蔵庫で冷やせば、できあがり。
器に入れて、野菜チップスののせたら、完成。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは弱火で炒めることで、甘みが出ます。

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