豚の生姜焼き

by. 佐藤 絵里子先生

豚の生姜焼き

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おさえておきたい人気の和食。簡単で美味しい。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

豚肉生姜焼き用
300g
しょうが
60g
片栗粉
大さじ1~
合わせ調味料
ポイント参照
トマト、キャベツ、レタス
適量

作り方

1

生姜は皮をむき、おろす。(合わせ調味料と豚肉の下味に使用)

2

合わせ調味料を作る。

3

豚肉は筋を切り、残りのおろししょうが全部と合わせ調味料大さじ1に漬け込み5分置く。

4

焼く直前に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで、両面香ばしく焼く。

5

合わせ調味料を入れて煮からめる。

★ 調理のコツ・ポイント

* 合わせ調味料(きび砂糖・みりん・生姜のしぼり汁各大さじ1、醤油・酒各大さじ2)

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