豚の生姜焼き
by. 佐藤 絵里子先生
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おさえておきたい人気の和食。簡単で美味しい。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
生姜は皮をむき、おろす。(合わせ調味料と豚肉の下味に使用)
2
合わせ調味料を作る。
3
豚肉は筋を切り、残りのおろししょうが全部と合わせ調味料大さじ1に漬け込み5分置く。
4
焼く直前に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで、両面香ばしく焼く。
5
合わせ調味料を入れて煮からめる。
★ 調理のコツ・ポイント
* 合わせ調味料(きび砂糖・みりん・生姜のしぼり汁各大さじ1、醤油・酒各大さじ2)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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