人参サラダ

by. 井上八重子先生

人参サラダ

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3

レッスンで紹介したら、食材も簡単というか人参だけなので
人参を1袋買っても食べきれると嬉しい報告が!
人参は粘膜を丈夫をしてくれるカロテンが豊富なので、花粉症対策にせっせと食べていますという生徒さんも!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

人参
小1本
にんにく
少々
小2
小1/5
サラダ油
小2

作り方

1

耐熱ボールにすり下ろしにんにくと酢・塩・サラダ油をいれよく混ぜる。

2

人参を斜め千切りにし、1で和える。

3

電子レンジで1~2分加熱し、人参がしんなりしたらそのまま冷ます。

4

冷めたら器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

にんにくが味の決め手になっています。
1人分65kcal 塩分0.5g
人参の千切りが苦手な人はスライサーを利用してもよいでしょう!

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