♪ケサディーヤの作り方★メキシコ料理のおもてなし★

by. 緒方 亜希野先生

♪ケサディーヤの作り方★メキシコ料理のおもてなし★

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今日はケサディーヤの作り方のご紹介です♪
先日お招きいただいた息子の幼なじみのお宅でいただきました。
アメリカ人に教えてもらったメキシコ料理。
スパイシーで香ばしくって、すごくおいしい๑→‿ฺ←๑) 

材料 分量:2枚分 調理時間:30分

鶏ムネ肉
1/2枚
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
タコス用スパイス
大さじ2
フラワートルティーヤ
4枚
ピザ用チーズ
適宜

作り方

1

鶏むね肉1/2枚はゆでて細かく裂く。
たまねぎ1/2個、ピーマン1個は粗みじんに切っておく。

2

たまねぎ、ピーマン、鶏肉を炒め、スパイスをふり、水を1/2カップほど加えて煮絡める。

3

フラワートルティーヤをフライパンにしき、ピザ用チーズを一面にのせ、①の具材をのせる。さらにチーズをのせてフラワートルティーヤでサンドする。

4

弱火でチーズが溶けて、かりっとするまで両面焼く。

5

ワカモレ(アヴォカドディップ)を添えるとさらにおいしい!

★ 調理のコツ・ポイント

タコス用スパイスはOld El Paso のタコス用調味料
フラワートルティーヤはカルディやコストコで購入可。

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