リコッタチーズときゅうりのサラダ

by. 藤野幸子先生

リコッタチーズときゅうりのサラダ

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3

リコッタチーズ、きゅうり、キュウリの酢漬け、赤ピーマンで作る、シンプルなサラダです。カロリーも抑えめで、ダイエット中でも安心ヘルシーなお料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

きゅうり
1本
きゅうりの酢漬け
1本
赤ピーマン
2個
リコッタチーズ
50g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
2個

作り方

1

キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。

2

キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる

3

器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。

★ 調理のコツ・ポイント

きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります

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