ナスみそそぼろジャージャー麺風

by. Yukari Ishida先生

ナスみそそぼろジャージャー麺風

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ナスと挽肉がたっぷり入った、簡単ジャージャー麺風レシピです!!麺好きには、たまらない一品ですよ!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

中華麺
200g
ナス
2個
豚挽き肉
100g
2個
大葉
4枚
ごま油
適量
サラダ油
適量
A 白味噌
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1

作り方

1

ナスはヘタを取り、5mmの厚さのいちょう切りにし、水を5分つけてから水けをきる。

2

フライパンにごま油を熱し、いり卵を作り寄せておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒めてから1を入れ、Aを加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮る。

4

中華麺は表示時間に茹で、冷水につけて水けをきる。

5

器に4を盛り2を散らし3をのせ、せん切りにした大葉をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ナスはしんなりするまで煮た方が、美味しくなります!!好みでラー油などを少々たらすと美味しいですよ!!

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