サックサクの基本のクロワッサン生地のレシピ、作り方(おうち教室Rikko(リッコ))

クスパ > クスパ レシピ > パン > ホームベーカリーを使ったパン > サックサクの基本のクロワッサン生地

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


サックサクの基本のクロワッサン生地

時短で作る方法がある中、ちょっと、基本に戻ってクロワッサンを作ります
約4時間かかるレッスンですが前日に生地を作ることで、当日は折り込みバターだけに集中できるようにレシピを作っています
*機械ごね・HBで生地は、作れるようにしています

レシピ制作者

おうち教室Rikko(リッコ)

おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko主宰   広島県出身

■先生のプロフィール

デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。