塩豚と白いんげん豆のカスレのレシピ、作り方(水野 恵)

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塩豚と白いんげん豆のカスレ

フランスの郷土料理カスレは塩漬けした豚塊肉と白いんげん豆を煮込んだマンマの味。
前日からのちょっとした仕込みと煮込み時間はかかりますが、火をつければ放っておいてOK。
その間に他の物を作ったり読書したり。
ゆっくり料理してみませんか?

レシピ制作者

水野 恵

水野 恵
料理教室Carte主宰   

■先生のプロフィール

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


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