材料は、たったの3つ きな粉をふんだんに使った和菓子で、親子でも楽しめる和菓子です。
柔らかいお餅を作り、きな粉を一生懸命練り込む作業をします。
ビデオと合わせてご覧いただくとわかりやすいです。
鳥居 満智栄
創作和菓子研究家 東京都出身
楽しい可愛いをモットーにした和菓子は定評があり、創作和菓子教室「アンネルネ マチエル」は、長年培ってきた技術と感性がいかんなく発揮されています。だれでも、簡単に楽しめるよう、レンジを使って和菓子を作れるお教室を開催。 現在は、新しい和菓子屋の企画開発や、企業イベント等の和菓子教室、和菓子製作、広告等の撮影用和菓子製作など、幅広く活動の場を広げています。可愛いに特化したデコ和菓子認定講座も開設。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|