和菓子が粘土細工のように楽しめる「州浜」のレシピ、作り方(鳥居 満智栄)

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和菓子が粘土細工のように楽しめる「州浜」

材料は、たったの3つ きな粉をふんだんに使った和菓子で、親子でも楽しめる和菓子です。

柔らかいお餅を作り、きな粉を一生懸命練り込む作業をします。
ビデオと合わせてご覧いただくとわかりやすいです。

レシピ制作者

鳥居 満智栄

鳥居 満智栄
創作和菓子研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

楽しい可愛いをモットーにした和菓子は定評があり、創作和菓子教室「アンネルネ マチエル」は、長年培ってきた技術と感性がいかんなく発揮されています。だれでも、簡単に楽しめるよう、レンジを使って和菓子を作れるお教室を開催。 現在は、新しい和菓子屋の企画開発や、企業イベント等の和菓子教室、和菓子製作、広告等の撮影用和菓子製作など、幅広く活動の場を広げています。可愛いに特化したデコ和菓子認定講座も開設。


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