薬膳風スープのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 薬膳風スープ

クスパ レシピ

薬膳風スープ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

ほっとあたたまる薬膳風スープですがスーパーの材料で作れます

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:20分

チキンスープ
600cc
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
クコの実
10粒
ナツメ
10個
ねぎorパクチー
適量

作り方

【1】

鍋にチキンスープを加え沸かし細切り玉ねぎナツメを加え5分加熱

【2】

1にクコの実、醤油と塩を加え味を整える

【3】

お椀に盛りつけパクチーやネギを添える

★調理のコツ・ポイント★

家にあれば臭み消しに玉ねぎと同じタイミングで酒大さじ1を加えても良いです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る