抹茶黒糖豆腐デザートのレシピ、作り方(榎原 修子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 抹茶黒糖豆腐デザート

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


抹茶黒糖豆腐デザート

絹ごし豆腐を使ったデザート
抹茶と黒糖がよく合います。
豆腐の新しい食べ方としてこの豆腐のデザートを紹介します。
特に女性は毎日豆腐をとる生活を続けていきたいものです。

レシピ制作者

榎原 修子
東京都出身

■先生のプロフィール

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


705kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る