【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
ギリシャヨーグルトと生クリームを合わせた爽やかなクリームのフルーツサンド。
初夏のフルーツで涼しげに、水分のあまりないフルーツをお好みでサンドしてみて下さい
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。
【1】
ブレッドナイフでプルマンブレッドを1センチの厚さに切る
【2】
(クリーム)
一晩水切りしたギリシャヨーグルトに、砂糖を入れて7分だてにした生クリームを加える。レモンの果皮、レモン汁を加える。
【3】
プルマンを4枚並べ、半量のクリームを綺麗に塗る
【4】
カットする部分に綺麗な断面が出るようにフルーツを
並べる。
【5】
4の上に残り半量のクリームを塗り、もう1枚のプルマンでフタをする。(少し押しつける感じで)冷蔵庫で1時間冷す。
【6】
写真のようにブレッドナイフでカットして皿に盛りつける。
フルーツはペーパータオルでよく水気を拭き取る。
ギリシャヨーグルトの水切りはしっかりとする。
ブラウニー:手づくりパン教室 Brownie’s × Kitchen(千葉県 印西市 若萩)
製菓学校(パン専科)卒業後、結婚前まで製菓・製パン業に携わる。 製菓衛生師資格取得。J.H.B.S講師、準…(全て読む)
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