フルーツサンド 〜Eearly Summer〜のレシピ、作り方(ブラウニー)

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フルーツサンド 〜Eearly Summer〜 ブラウニー先生

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【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
ギリシャヨーグルトと生クリームを合わせた爽やかなクリームのフルーツサンド。
初夏のフルーツで涼しげに、水分のあまりないフルーツをお好みでサンドしてみて下さい
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4皿分   調理時間:1時間

プルマンブレッド
1センチ厚8枚
ギリシャヨーグルト
300g
レモン汁
大さじ1
レモンの果皮
小さじ1
生クリーム 36%
200g
砂糖
20g
キュウイフルーツ
2個
パイン缶詰
1缶
みかん缶
1缶
いちごかダークチェリー
16粒

作り方

【1】

ブレッドナイフでプルマンブレッドを1センチの厚さに切る

【2】

(クリーム)
一晩水切りしたギリシャヨーグルトに、砂糖を入れて7分だてにした生クリームを加える。レモンの果皮、レモン汁を加える。

【3】

プルマンを4枚並べ、半量のクリームを綺麗に塗る

【4】

カットする部分に綺麗な断面が出るようにフルーツを
並べる。


【5】

4の上に残り半量のクリームを塗り、もう1枚のプルマンでフタをする。(少し押しつける感じで)冷蔵庫で1時間冷す。

【6】

写真のようにブレッドナイフでカットして皿に盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

フルーツはペーパータオルでよく水気を拭き取る。
ギリシャヨーグルトの水切りはしっかりとする。

レシピ制作者

ブラウニー

ブラウニー:手づくりパン教室 Brownie’s × Kitchen(千葉県 印西市 若萩)

■先生のプロフィール

製菓学校(パン専科)卒業後、結婚前まで製菓・製パン業に携わる。 製菓衛生師資格取得。J.H.B.S講師、準…(全て読む)


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