フキと大きなナメコの炒め煮のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > なめこ > フキと大きなナメコの炒め煮

クスパ レシピ

フキと大きなナメコの炒め煮 石田 ゆかり先生

印刷する

4

ごはんのおかずになる美味しい煮物です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

フキ
150g
大きなナメコ
1パック
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

【1】

フキは水気を取って食べやすい大きさに切る。ナメコも食べやすい大きさに切る。ザルにのせ熱湯をかけておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったらAをまわし入れ強火にしフタをして、2分蒸し焼きにする。

【3】

2を弱火にし汁気が無くなるまで炒める。器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

蒸し焼きは強火で!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局