フキと大きなナメコの炒め煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > なめこ > フキと大きなナメコの炒め煮

クスパ レシピ

フキと大きなナメコの炒め煮 Yukari Ishida先生

印刷する

4

ごはんのおかずになる美味しい煮物です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

フキ
150g
大きなナメコ
1パック
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

【1】

フキは水気を取って食べやすい大きさに切る。ナメコも食べやすい大きさに切る。ザルにのせ熱湯をかけておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったらAをまわし入れ強火にしフタをして、2分蒸し焼きにする。

【3】

2を弱火にし汁気が無くなるまで炒める。器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

蒸し焼きは強火で!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

パン教室 mou

パン教室 mou

(三重県四日市市)