Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県川崎市高津区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/9/5

Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県川崎市高津区)

真っ白ハウスで美しい発酵食品kombuchaと楽しい真空シーラー作り置きを学びましょう!

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過去の予約人数:
13人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

発酵 出汁酢

御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ

美味しそう:1

発酵ソルベ★kombuchaとソルダムで

いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。
麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!

梅仕事 ヘタを取るのにケーキピックが便利

レシピではないですが、梅仕事の際、爪楊枝すぐに折れてイライラしませんか?
100円ショップのケーキ用テストピックがとっても便利!
ぜひぜひ来年は、これでイラっと防止してくださいね★

梅仕事 梅干3種類★(自家製発酵)

今年は3種類の梅干を漬けてみました

左:白梅(塩のみ)
中央:赤しそ
右:みりん白梅

来年が楽しみですね

美味しそう:1

真空シーラーに入れるだけ 発酵サーモンマリネ

私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」
こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです
サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

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自家製 発酵ナタデココ デザート

kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!

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発酵食品kombuchaでつくる酢玉ねぎ

市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられず、玉ねぎ臭さもまろやかになるのもうれしい効果です。

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低糖質!美肌にも◎パリパリ鶏皮チップス

鶏肉をかうのは、これを食べたいから買うといっても過言ではないくらいこのチップスが好き!料理に肉を使い、皮はチップスにするので2品できちゃうところもいいでしょう?

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。



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