手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/4/2

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
104人

限定公開レシピ一覧(全123レシピ)


春の香りたっぷりイチゴのハートパン♡(イースト)

紅麹パウダーでピンクに色付けた生地にイチゴの粒ジャムをたっぷり入れて春の香りのハートのパンを作ります
タンパク質分解効果のある紅麹のおかげで、パンがしっとりモチモチになりますよ。

※イチゴの粒ジャムはイチゴピューレで作られています

あこ酵母~かぼちゃのパンドミ

かぼちゃフレークを混ぜ込んで黄色いパンドミを焼き上げます
バターを入れなくてもあこ酵母効果でしっとりふわふわの食感を楽しんでくださいね

黒ゴマ香るパンドミ~あこ酵母

胡麻がたっぷり入った生地で、外がカリッと中がもちっとしたパンドミ。雑味のないすっきりとした味わいでふっくらとしたやわらかく、毎日食べても飽きのこないパンです。

春の香りたっぷり♡イチゴのハートパン♡(白神)

イチゴを粉末にしたストロベリーパウダーをたっぷり入れた生地とイチゴピューレを使用したイチゴの粒ジャムを使って、イチゴの甘ーい香りたっぷりのハート型のパンを作ります。
白神こだま酵母で作りますので、数日たってもとても美味しいです。

ナッツとドライフルーツたっぷりライ麦パン

ナッツとドライフルーツをたっぷり入れた酸味の少ないライ麦パンです
薄くスライスしてワインのお供に。またクリームチーズをたっぷり塗ってお食事パンとしても大活躍間違いなしです

大納言リュスティック

インスタントドライイーストを使って手軽に美味しいリュスティックを作ります。

☆ミルクハース☆

離乳食を始めたばかりの赤ちゃんから、お年寄りまで大人気のもっともリクエストの多いパンです。

たっぷりのミルク風味とふんわり食感を楽しんで下さいね♪

2020年 干支のパン2種【ハリネズミ】

カスタードクリーム入りのクリームパンとチーズ入りのチーズパンを可愛らしいハリネズミの形で作ります

アンチョビのスプレッド

バゲットとワインにピッタリな本格的なスプレッドをとっても簡単に作ります

ウインナーロール

難しそうに見える成形も実はとっても簡単☆
成形の仕方を是非マスターして下さいね

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2019/12/31

今年も沢山の方にいらして頂き感謝の気持ちで一杯です
ありがとうございました

2020年も楽しいパン作りをご紹介させて頂きますのでどうぞよろしくお願いします

皆様、良いお年をお迎えくださいませ。

2019/12/18

1月のレッスン、干支のパンレッスンを募集開始しました。来年の干支は
ねずみ・・・
可愛らしいハリネズミ2種作りますよ。

2019/11/17

今年もクリスマスの季節がやってきました~



去年はクグロフを作りましたが今年はシュトーレンを作りますよ~

しかも、今年は中種法を使ってしっとり、

酵母は白神こだま酵母を使って更に保水力アップしたシュトーレンをお一人2本ずつ作ります。



可愛くラッピングして頂けるように、ラッピング包材もご希望の方に差し上げます💕



一本はご自宅用、一本はお友達にプレゼントしてもステキですね


中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンです



どうぞお楽しみに♡


ページのトップへ戻る