手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/7/12

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
92人

限定公開レシピ一覧(全102レシピ)


トマトのパン2種

白神こだま酵母で作って、もっちりしっとり~なトマトのパン2種類を作ります。

アメリカンワッフル

ベーキングパウダーを使ってふわふわに焼き上げます

ベルギーワッフル

ドライイーストを使ってさっくりと歯切れの良いワッフルを作ります

ヘルシー揚げないカレーパン

カロリーが気になるカレーパンですが、今回は安心して召し上がっていただける焼きカレーパンを作ります

キャラメル香る折り込みパン

キャラメルシートも手作りして甘ーい香りの折り込みパンを焼きます
一次発酵待ち時間中ににできるとってもお手軽なシートは冷凍もできますのでお時間あるときに作り置きしておいてもいいですね

白神こだま酵母で作るよもぎと大納言のスコーン

白神こだま酵母を使ってスコーンを作ります。
よもぎと大納言を使った和風のスコーンを、米油でヘルシーに。。。
米油を使うことで、生地の温度を気にする必要がありませんので気軽に作って下さいね。

こねない!無花果と胡桃のハードブレッド 

こねずに低温熟成発酵で美味しく仕上げた生地に、無花果と胡桃がたっぷり。

よもぎ食パン

青森産のよもぎを使って、春の味覚と香りを楽しんで下さいね

カマンベールノア

たっぷりクルミが入った生地にカマンベールを入れた香ばしさは、ワインのお供にもぴったり
どなたにも美味しく召し上がって頂けるセミハードの生地にです

ヘルシー揚げないカレーパン(白神こだま酵母)

カロリーが気になるカレーパンですが、今回は安心して召し上がっていただける焼きカレーパンを白神こだま酵母を使って作ります

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2019/6/24

7月のレッスン『白神こだま酵母☆イタリアンなパン2種』『ベルギーワッフルとアメリカンワッフルの食べ比べ』
を設定させて頂きました。ご興味ある方、ぜひご予約下さい(^^♪お待ち申し上げております。

2019/6/23

7月のレッスン揚げないカレーパンの募集を開始しました。揚げずにカロリーオフしたカレーパンにご興味ある方は是非チェックしてみて下さいね。
中に入れるフィリングもレッスン中に作ります。

2019/6/19

クスパレシピランキングで1位になりました!!いいね&美味しそうボタンを押して下さいました皆様ありがとうございました。
バター卵不使用米粉のレーズンロール、良かったら作ってみて下さいね
https://cookingschool.jp/recipe/34022


ページのトップへ戻る