手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/2/10

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全198レシピ)


【グルテンフリー】米粉で♡ フワフワ苺あんぱん

ふわふわに焼き上げた白パンの中に手作りの発酵あんことイチゴサンドした春らしいあんぱんです。

【グルテンフリー】よもぎの米粉マフィン

発酵あんこを使って、グルテンフリーの米粉マフィンをつくります。
国産のよもぎの香りも楽しめる五感が喜ぶマフィンです。

【グルテンフリー】米粉のショコラうずまきパン

米粉100%で体に優しいパンを作ります。
黒い部分は体内の老廃物や不要物を吸着するデトックス効果がある竹炭を使っています
健康を意識したチョコパン、プレゼントにもピッタリです

愛情たっぷり 味噌作り

添加物ゼロの手作り味噌を作ろう!

とかち野酵母で作るしっとりシュトーレン

洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがたっぷり♪
生地にマジパンローマッセを入れて更に味わい深い仕上がりになりました

手作りシュトーレンにチャレンジしてみて下さいね

グルフリ きな粉とモラセスのオートミールスコーン

マグネシウム、鉄、カルシウム、カリウム、銅、セレニウム、ビタミンB6など栄養成分を豊富に含んだモラセスは、PMSや更年期障害の緩和や、白髪の改善、ダイエットに効くなどと言われています
液体のため、栄養分が体内に吸収されやすい食品です

グルテンフリー♡ウインナーパン

米粉でつくるグルテンフリーのウインナーパンです。
もっちりふんわり、パン生地がとても美味しいです^ ^

チョコクッペ

チョコのハードパンです。歯切れの良い生地にチョコチップを巻き込みました。
クープがしっかり開くように成形します

グルテンフリー♡イチジクとクルミの米粉マフィン

バター不使用、米粉で作るマフィンです。
アーモンドパウダーやヨーグルトを加えることで
しっとり感や、コクをプラスして
満足感のある味わいになっています

レーズンと胡桃とクリームチーズのハードブレッド

国産の春よ恋ハードブレッド専用粉を使用して作ります。
ラム酒に漬けたレーズンとくるみをたっぷり生地に混ぜ込み、クリームチーズを包んで高温で焼き上げました。

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/2/10

2月のレッスンはバレンタインにちなんで、チョコのうずまきパン🍞✨

健康に気をつけている方も罪悪感なく食べられるように
『米粉』100%の『グルテンフリー』
プレゼントにもぴったりです♪

米粉=パサパサで硬いというイメージを変えてくれる『しっとり』『ふわふわ』な米粉パン、どうぞお楽しみに♡
男性は、女性同伴でのご参加をお願いします。

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


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