好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
きのこのアヒージョ
じゃがいもグラタン
トマトのマリネ
軽量いらずのどれもぱぱっと作れるメニューです。
シーズン問わずいつでも大活躍。
クリスマス お正月 お花見 ピクニック お弁当の1品にも。
今晩何作ろーという時に大活躍メニューです
お気に入り登録:9件美味しそう:1件
オニオンベーコンチーズという絶妙な組み合わせのパンです。
このパンよくパン屋さんで買うんですーそんなお声もよく聞きます。
お総菜パンの作り方を覚えておくと 具材を変えてアレンジ無限大♡
お気に入り登録:10件
甘いチョコレートという意味のチョコレートのケーキです。
作ったその日のふんわり感、次の日の濃厚チョコレート。
お味が変化するからこそ楽しい美味しいケーキです。
お気に入り登録:10件美味しそう:1件
鶏もも肉をお一人1枚下処理をします
意外と知らない一枚のさばき方が学べます。
小さなお肉も大きく大変身!!
付け合わせにサラダを作ります。
ドレッシングは 瓶でシェイクして作る レモン風味ドレッシングです
お気に入り登録:23件美味しそう:1件
使うお野菜も1種類だけ、
えっ!この調味料が本格洋食屋さんのお味に!
という目からうろこがたくさん。
ハンバーグ、ソースにそして スープも合わせて作ります
お気に入り登録:34件美味しそう:2件
ミートソース、ホワイトソース、チーズをミルフィーユ状に重ねてオーブンでじっくりと焼き上げるというもの。
だまにならない基本のホワイトソースの作り方 &ミートソースの作り方をお勉強して組み立てをしていくレッスンです
お気に入り登録:5件美味しそう:1件生徒からの声:1件
大根1本あったらどうしよう?
サラダとみそ汁に使う大根って同じでいいの?使い分ける?
具だくさんの汁は『沢煮椀』とも呼ばれています
お好みでお味噌を入れるとお味噌汁にも♪
お気に入り登録:18件美味しそう:1件
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。