安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
イチゴを粉末にしたストロベリーパウダーをたっぷり入れた生地とイチゴピューレを使用したイチゴの粒ジャムを使って、イチゴの甘ーい香りたっぷりのハート型のパンを作ります。
白神こだま酵母で作りますので、数日たってもとても美味しいです。
お米から作ったほんのりと甘い酵母を使い、お砂糖、油脂、乳製品の入っていない美味しいパンを焼きます。11種類の雑穀には、ビタミン、ミネラル、食物繊維などがたっぷり含まれています。
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。
安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。