パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(19ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


とろーりチーズのダッチブレッド

2種類のチーズを混ぜて、とろりとした食感に仕上げます。

春の香りたっぷり♡イチゴのハートパン♡(白神)

イチゴを粉末にしたストロベリーパウダーをたっぷり入れた生地とイチゴピューレを使用したイチゴの粒ジャムを使って、イチゴの甘ーい香りたっぷりのハート型のパンを作ります。
白神こだま酵母で作りますので、数日たってもとても美味しいです。

かもめ食堂風 シナモンロール

映画≪かもめ食堂≫に出てくるシナモンロールの成形です。
とてもかわいらしいのに簡単な成形ですので、是非覚えてくださいね。

白パン

モッチリふわふわの白パン。モッチリの秘密は。。。
楽しい成形の仕方もレッスンします。

もちもちベーグル(4個)

同じ生地から一気に4種類作ります
途中で開かない作り方をしっかりマスターしてくださいね☆

あこ酵母で作る雑穀パン

お米から作ったほんのりと甘い酵母を使い、お砂糖、油脂、乳製品の入っていない美味しいパンを焼きます。11種類の雑穀には、ビタミン、ミネラル、食物繊維などがたっぷり含まれています。

☆サンタとトナカイのパン☆

ピザ生地を使って、サンタとトナカイの可愛いパンを焼きます。今回は中身はチョコレートですが、癖のないパンですので他の具材でもお楽しみいただけます。

☆ピザ☆

ピザ生地を作って伸ばして、具材を乗せたら焼くだけの簡単メニューです。

☆クグロフ☆

クリスマスカラーで素敵にデコレーションしてみました。
バターと卵たっぷりでとても扱いにくい生地ですが、是非この機会にチャレンジして頂きたいパンです

鶏肉とアンチョビのパテ

アンチョビとにんにくの香りが食欲をそそる鶏むね肉のパテです。トーストだけでなくサンドイッチやクラッカーなどにつけるだけでいつものパンやクラッカーがオシャレに美味しくなります。

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る