手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/23

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全202レシピ)


グルテンフリー♡ウインナーパン

米粉でつくるグルテンフリーのウインナーパンです。
もっちりふんわり、パン生地がとても美味しいです^ ^

チョコクッペ

チョコのハードパンです。歯切れの良い生地にチョコチップを巻き込みました。
クープがしっかり開くように成形します

グルテンフリー♡イチジクとクルミの米粉マフィン

バター不使用、米粉で作るマフィンです。
アーモンドパウダーやヨーグルトを加えることで
しっとり感や、コクをプラスして
満足感のある味わいになっています

レーズンと胡桃とクリームチーズのハードブレッド

国産の春よ恋ハードブレッド専用粉を使用して作ります。
ラム酒に漬けたレーズンとくるみをたっぷり生地に混ぜ込み、クリームチーズを包んで高温で焼き上げました。

クグロフ型で焼くベーコンチーズブレッド

クグロフ型で大きく焼くのでしっとりふんわりです

あこ酵母で作るよもぎ食パン(昨日活性種)

あこ酵母の食パンよもぎバージョンです。
青森産のよもぎの香りを楽しんで下さい。

たっぷりコーンのコーンパン

今話題のたっぷりコーンが入ったコーンパンをつくります。
次の日もしっとりふわふわ生地の中にたっぷりコーンを詰めていきます

自家製甘酒で作る♡米粉の黒糖くるみマフィン

グルテンフリー、黒糖、くるみ、バター不使用…健康にこだわった罪悪感ゼロのマフィンです

グルテンフリー♡米粉の黒糖くるみマフィン

グルテンフリー、黒糖、くるみ、バター不使用…健康にこだわった罪悪感ゼロのマフィンです

あこ酵母で作るよもぎ食パン

あこ酵母の食パンよもぎバージョンです。
青森産のよもぎの香りを楽しんで下さい。

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る