やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/24

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
215人

公開中のレシピ一覧(全475レシピ)

油淋茄子

揚げ焼きしたナスをネギと甘辛いタレをかけてレシピです

お気に入り登録:1美味しそう:3

ブロッコリーマカロニサラダ

ブロッコリーとあらびきウインナーを加えたマカロニサラダです。

美味しそう:1生徒からの声:1

豆苗豚しゃぶサラダ

家計に優しい豆苗を使った豚しゃぶサラダです

美味しそう:2

なす鶏の甘酢炒め

なすと価格が安定している鶏肉を使って、胡麻風味が香るおかずをつくりました

美味しそう:3

ふろふき玉ねぎ

コトコト煮込んだおいしさにほっこり!

お気に入り登録:3美味しそう:4

鱈とレタスのレモンバター煮

鱈をレモンとバターで蒸し煮した料理です。

美味しそう:1

おでん中華風

おでんのスープを中華風の味付けにしました

菜の花と柑橘サラダ

春を感じさせる菜の花と季節の柑橘を合わせたサラダです。前菜にはバッチリです!

お気に入り登録:1美味しそう:1

もやしと豆苗のお好み焼き

節約食材代表選手のもやしと豆苗でお好み焼き作ってみました!

お気に入り登録:1美味しそう:1

うちのごぼうサラダ

きんぴらごぼうも食べたい!けどごぼうサラダもいいね!という時に作ってみてください^^

お気に入り登録:1美味しそう:1

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/6/24

www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/6/24

いつもご愛顧ありがとうございます。7月8月Lesson32レッスン情報公開しました。
【夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー】どうぞご利用ください。

2025/5/26

プライベートレッスン(マンツーマン)受付しています。どうぞお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る