パン特別講習「里の栗」「マスカルポーネ入りやわらか食パン」

クスパ > 福井県 > パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』 > レッスン情報 > パン特別講習「里の栗」「マスカルポーネ入りやわらか食パン」

最終更新日:2024/2/20

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
31人

栗をイメージして形を作る「里の栗」生地にもマロンペーストを練り込んでいます。中に入れるのは餡ではなくクリーム!このクリームにもマロンペーストを使用します。栗好きにはたまらない栗のパンです。
マスカルポーネ入りやわらか食パンは定番になりつつある高級食パンに対抗してほんとに柔らかくもっちりしっとりそのまま食べてほしい食パンです。

パン特別講習「里の栗」「マスカルポーネ入りやわらか食パン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福井県 小浜市
■レッスンメニュー 「里の栗」「マスカルポーネ入りやわらか食パン」の2種類を作ります。
一次発酵の段階までこちらで準備させていただきます。
分割、成形、焼成等の実技をしていただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、分割→成形→仕上げ発酵→仕上げ→焼成という流れで講師と同じ進行でレッスンします。
■受講料 3,850円(税込)
■定員 5名
■持ち物 福井県小浜市
■備考 コロナの感染状況によっては試食タイムが無しになることがございます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/7/25

you tube に混ぜるだけで簡単に出来る「クランブルオイルマフィン」の作り方をアップしました。
アレンジも無限でとっても美味しいのでぜひ作ってみてください♡

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る