点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2021/4/20

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
751人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
5
6
8
11
13
14
15
17
18
20
21 10:15~13:00
満席
14:15~17:00
満席
22
23
24 10:15~13:00
残席2
14:15~17:00
残席2
25 10:15~13:00
キャンセル待ち
26
27
28 10:15~13:00
残席3
29 10:15~13:00
キャンセル待ち
14:15~17:00
キャンセル待ち
30 10:15~13:00
キャンセル待ち
1
2021 4 1日 (木)

ぷりっと 大きな海老の入ったにセロリなど加えた餡を 美味しい生地でコロンと包んだ 水餃子レッスンです。つるん もちっ プリっ!!
これは最高に美味しい水餃子ですよ♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 1日(木) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 4 2日 (金)

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 8人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 2日(金) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕

フォロワー 9人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 2日(金) 14:15〜17:15
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 4 3日 (土)

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 8人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 3日(土) 14:15〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕

フォロワー 9人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 3日(土) 10:15〜13:15
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 4 4日 (日)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 7人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 4日(日) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 4日(日) 14:15〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 4 7日 (水)

上海名物焼き小籠包♪肉まんより小さく、小籠包より大きい♪これをフライパンでパリッと焼きますよ。扱いやすい生地なので小籠包をの練習にもなりますよ。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 7日(水) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

胡麻がたっぷり!サクッとした生地に スパイシーな肉餡!の胡麻餅♪そして、酸味のある台湾の朝食でお馴染みの豆乳スープです♪

フォロワー 5人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 7日(水) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 4 9日 (金)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 7人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 9日(金) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 9日(金) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 410日 (土)

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月10日(土) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月10日(土) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 412日 (月)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月12日(月) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 416日 (金)

胡麻がたっぷり!サクッとした生地に スパイシーな肉餡!の胡麻餅♪そして、酸味のある台湾の朝食でお馴染みの豆乳スープです♪

フォロワー 5人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月16日(金) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 419日 (月)

ぷりっと 大きな海老の入ったにセロリなど加えた餡を 美味しい生地でコロンと包んだ 水餃子レッスンです。つるん もちっ プリっ!!
これは最高に美味しい水餃子ですよ♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月19日(月) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 7人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月21日(水) 14:15〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこの作り!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月21日(水) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 424日 (土)

台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

中華菓子で人気のエッグタルト♪さくっとした中華クッキー生地に とろーっとたまごたっぷりプディングのタルトです(*^^*) ココナッツファインたっぷりはいって ザクザク木の実が入ったココナッツタルトもおすすめです♪

フォロワー 4人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 425日 (日)

今年の仲秋の名月は、10月に1日!月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!チョコ餡.・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 428日 (水)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪

フォロワー 9人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 429日 (木)

ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤を作ります。点心に添えてももちろん!豆腐や蒸し野菜にも。麺類に添えても最高に美味しい!今回は中華粥に!
又、XO醤を作るときに欠かせないネギ油作りますよ!
このレッスンは、すでに一回以上点心factory-kのレッスンに参加されている方限定となります♪

フォロワー 3人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 430日 (金)

ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤を作ります。点心に添えてももちろん!豆腐や蒸し野菜にも。麺類に添えても最高に美味しい!今回は中華粥に!
又、XO醤を作るときに欠かせないネギ油作りますよ!
このレッスンは、すでに一回以上点心factory-kのレッスンに参加されている方限定となります♪

フォロワー 3人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る