R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
1247人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
全2件
5
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
全2件
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
29
全2件
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 4日 (日)

圧力鍋お持ち帰りレッスンです。2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。教室でお召し上がりもOK!
2人分お持ち帰りは5500円・4人分お持ち帰りは7000円です!
お持ち帰り数に応じて金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
今月は圧力鍋で焼き豚を作ります。タレをかけて一品にしても焼き豚丼にしても最高です。
焼豚丼のタレが絶品なんです。
もち米焼売も圧力鍋にかかれば加圧なんと2分。驚きの速さ!なのにモチモチ美味しい♪
さつま芋の蒸し饅頭も圧力鍋でつくります!
圧力鍋のレパートリーが一気に増えるレッスンです。

圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。これからの時代にぴったりなレッスン。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 午後14時~2時間程度 
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 4日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 4月 4日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 7日 (水)

圧力鍋お持ち帰りレッスンです。2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。教室でお召し上がりもOK!
2人分お持ち帰りは6000円・4人分お持ち帰りは7000円です!
お持ち帰り数に応じて金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
今月は圧力鍋でキーマカレーを作ります!圧力鍋でつくれば煮込む必要なし!加圧時間なんと0秒。圧力鍋のレパートリーが一気に増えるレッスンです。福神漬けも手作りします。添加物不使用で安心★くせになる美味しさです!フルーツサンドは旬の苺を使い生クリームにもひと手間加えミルキーな味に仕上げます!美味しい食パンを使いますよ。

圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。これからの時代にぴったりなレッスン。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 7日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 410日 (土)

2021年1月より新たにスタートしたビギナーズレッスンⅡ!料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなワンランクアップしたレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
4月は中華です。天津飯をレッスンします!ふわふわトロトロに仕上げるコツがあるのです。しっかりレクチャーしていきます。春巻きは中の餡の作り方・味付け・仕上がりを左右する春巻きの皮の裏表・包み方をレッスンします!ザーサイと海藻の和え物はこってり中華の箸休めにぴったりな一品です!(※ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)

一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月10日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 411日 (日)

圧力鍋とスイーツのお得なセットレッスン!
圧力鍋を使いおでんを8種作ります。豚バラと舞茸ご飯も絶品。
2人分・4人分どちらかお選び頂きお持ち帰りして頂きますので、夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。
スイーツレッスンは苺ミルフィーユ8㎝×20㎝を1本お持ち帰りして頂きます

おでん2人分お持ち帰り+パイは10500円・4人分お持ち帰り+パイは11500円です!
お持ち帰り数に応じてレッスン金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。

おでんはグツグツ煮込まないといけないというイメージを覆します。圧力鍋を使えば時間のかかるおでんも煮込まずノンストレス!
圧力鍋をお持ちでない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加OK。これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っていますので安心してご参加ください

  • 受講料:10,500円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

圧力鍋とスイーツのお得なセットレッスン!
圧力鍋を使いおでんを8種作ります。豚バラと舞茸ご飯も絶品。
2人分・4人分どちらかお選び頂きお持ち帰りして頂きますので、夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。
スイーツレッスンは苺ミルフィーユ8㎝×20㎝を1本お持ち帰りして頂きます

おでん2人分お持ち帰り+パイは10500円・4人分お持ち帰り+パイは11500円です!
お持ち帰り数に応じてレッスン金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。

おでんはグツグツ煮込まないといけないというイメージを覆します。圧力鍋を使えば時間のかかるおでんも煮込まずノンストレス!
圧力鍋をお持ちでない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加OK。これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っていますので安心してご参加ください

  • 受講料:10,500円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 413日 (火)

圧力鍋お持ち帰りレッスン。キーマカレーレッスンと煮込みハンバーグの一度に2つのレッスンを受講できるセットレッスンです!2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。
2人分お持ち帰りは11500円・4人分お持ち帰りは13000円です!
お持ち帰り数に応じて金額が異なります!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
圧力鍋でキーマカレーは煮込む必要なし!加圧時間なんと0秒。圧力鍋のレパートリーが一気に増えるレッスンです。手作り福神漬けは添加物不使用で安心★くせになる美味しさです!フルーツサンドは旬の苺を使い生クリームにもひと手間加えミルキーな味に仕上げます!
煮込みハンバーグはソースにパスタを絡めて2度美味しい!
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えている方どなたでもご参加OK。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時半
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:11,500円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 414日 (水)

今月春のお弁当にも最適なおかずレッスンです。お弁当だけでなくもちろん夕飯のおかずにも大満足美味しさ200%のおかずレッスンとなっています。豚肉を使ったおかずっを2品・鶏肉を使ったおかずを2品。計お肉を使ったおかずを4品も作る贅沢なレッスンとなっています。そのほかにも中華炒めと今更聞けないふっくら玉子焼きの作り方もレクチャーします!
大満足なレッスンです。春の行楽や新年度からのお弁当にも活躍してくれるおかずたちです。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

今月春のお弁当にも最適なおかずレッスンです。お弁当だけでなくもちろん夕飯のおかずにも大満足美味しさ200%のおかずレッスンとなっています。豚肉を使ったおかずっを2品・鶏肉を使ったおかずを2品。計お肉を使ったおかずを4品も作る贅沢なレッスンとなっています。そのほかにも中華炒めと今更聞けないふっくら玉子焼きの作り方もレクチャーします!
大満足なレッスンです。春の行楽や新年度からのお弁当にも活躍してくれるおかずたちです。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

今月春のお弁当にも最適なおかずレッスンです。お弁当だけでなくもちろん夕飯のおかずにも大満足美味しさ200%のおかずレッスンとなっています。豚肉を使ったおかずっを2品・鶏肉を使ったおかずを2品。計お肉を使ったおかずを4品も作る贅沢なレッスンとなっています。そのほかにも中華炒めと今更聞けないふっくら玉子焼きの作り方もレクチャーします!
大満足なレッスンです。春の行楽や新年度からのお弁当にも活躍してくれるおかずたちです。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月18日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 419日 (月)

今月春のお弁当にも最適なおかずレッスンです。お弁当だけでなくもちろん夕飯のおかずにも大満足美味しさ200%のおかずレッスンとなっています。豚肉を使ったおかずっを2品・鶏肉を使ったおかずを2品。計お肉を使ったおかずを4品も作る贅沢なレッスンとなっています。そのほかにも中華炒めと今更聞けないふっくら玉子焼きの作り方もレクチャーします!
大満足なレッスンです。春の行楽や新年度からのお弁当にも活躍してくれるおかずたちです。

天ぷらも一緒にレッスンします!サクサクに揚げれないなどでお悩みのあなた!一緒にレッスンすればご自宅で毎回サクサク天ぷらが食べられますよ!天ぷらレッスンは大人気レッスンです★
お弁当のおかずと同時レッスンできる大満足のレッスンは4月19日のみです!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る