Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/4/19

Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

作るのが難しい点心を手軽にご家庭で作りませんか?

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3
4 11:00~16:30
満席
7
8
9
10
11
14
15
16
18
19
22
23
24
25
26
27 11:00~14:30
満席
28
29
30
31
1
2
3
2021 3 4日 (木)

肉まん12個、ワンタン20個、ちまき8個、バラ饅頭(餡入り&餡なし)6個作るとってもお得なレッスンです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月 4日(木) 11:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 3 5日 (金)

香港風パン2種類とマカオ風エッグタルトを作ります♫

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

粉もの2種類作るとってもお得なレッスンです♪老麺のお持ち帰りあり。

フォロワー 5人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2021 3 6日 (土)

点心をたくさん作ってお持ち帰り♪お一人様あたりシューマイ15~20個、餃子15~20個、春巻き5本、大根餅小型1個作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 312日 (金)

パイナップルケーキは新レシピです。以前のものに改良を加え、しっとり焼き色をきれいになるように生地を考えました。
餡は缶詰めのパイナップルとドライパインで手軽においしく作れます。
他のお総菜も、手軽で夕ご飯にぴったりです。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名

老麺を使ってふわっふわな肉まんと野菜まんを作ります。
老麺のお持ち帰りがありますので、おうちで増やせます。
イーストは不使用です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 313日 (土)

★醗酵した折込生地に、胡椒とスパイスたっぷりのひき肉が入った、台湾風ミートパイみたいな胡椒餅
★蝦、野菜、肉入りの具をでんぷんを3種類ブレンドした生地で包んで揚げます。現地ではスープに浸して食べる(上湯粉果)名物料理です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月13日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 317日 (水)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。
点心包丁は使わずに、麺棒で伸ばします。

フォロワー 6人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月17日(水) 11:00〜14:30
  • 定員:2名
2021 320日 (土)

カラフルな渦巻パイと透明な生地のニラ饅頭はたくさん作りますのでお持ち帰りもたくさんです。

そして、黒酢のスープはあるものでしっかり出汁をとって作る簡単でヘルシーな一品です^^

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2021 321日 (日)

老麺を使った叉焼包(老麺のお持ち帰りあり)を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月21日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 327日 (土)

ちまきをたくさん作るお得なレッスン♫です。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,800円(税込)
    3月27日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

国内外で点心とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。



ページのトップへ戻る