点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/30

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 4日 (木)

野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 4日(木) 11:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 3 5日 (金)

粉もの2種類作るとってもお得なレッスンです♪老麺のお持ち帰りあり。

フォロワー 4人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名

香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 312日 (金)

老麺を使ってふわふわやわらか生地の肉まんと野菜まんを作ります。
老麺のお持ち帰りがありますので、おうちで増やせます。
イーストは不使用です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

レッスンで大好評をいただいていますパイナップルケーキと
醤油味の本場の回鍋肉、魚香茄子、無添加のスープをレッスンします♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2021 313日 (土)

★醗酵した折込生地に、胡椒とスパイスたっぷりのひき肉が入った、台湾風ミートパイみたいな胡椒餅
★蝦、野菜、肉入りの具をでんぷんを3種類ブレンドした生地で包んで揚げます。
現地ではスープに浸して食べる上湯粉果という名前の点心です。

フォロワー 8人
  • 受講料:9,800円(税込)
    3月13日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 317日 (水)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。

点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。

具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。

フォロワー 11人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月17日(水) 11:00〜14:30
  • 定員:3名
2021 320日 (土)

カラフルな渦巻パイと透明な生地のニラ饅頭はたくさん作りますのでお持ち帰りもたくさんです。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2021 321日 (日)

どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。

割れるだけではなくて適度にしっとりして柔らかく
冷めてもおいしい生地作りをレッスンします。

フォロワー 12人
  • 受講料:9,800円(税込)
    3月21日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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