作るのが難しい点心を手軽にご家庭で作りませんか?
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
1
|
2
|
3
|
|||
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
13
11:00~14:30
|
|
14
|
15
|
16
|
17
11:00~14:30
|
18
|
19
|
20
11:00~14:30
|
21
11:00~14:30
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
たくさん作ってお持ち帰り②肉まん、ワンタン、ちまき、バラまん
肉まん12個、ワンタン20個、ちまき8個、バラ饅頭(餡入り&餡なし)6個作るとってもお得なレッスンです♪
香港風パン2種類とマカオ風エッグタルトを作ります♫
たくさん作ってお持ち帰り★老麺饅頭、揚げ餃子(粉果)レッスン
粉もの2種類作るとってもお得なレッスンです♪老麺のお持ち帰りあり。
たくさん作ってお持ち帰り♪シューマイ★餃子★春巻き★大根もち
点心をたくさん作ってお持ち帰り♪お一人様あたりシューマイ15~20個、餃子15~20個、春巻き5本、大根餅小型1個作ります。
パイナップルケーキは新レシピです。以前のものに改良を加え、しっとり焼き色をきれいになるように生地を考えました。
餡は缶詰めのパイナップルとドライパインで手軽においしく作れます。
他のお総菜も、手軽で夕ご飯にぴったりです。
老麺を使ってふわっふわな肉まんと野菜まんを作ります。
老麺のお持ち帰りがありますので、おうちで増やせます。
イーストは不使用です。
★醗酵した折込生地に、胡椒とスパイスたっぷりのひき肉が入った、台湾風ミートパイみたいな胡椒餅
★蝦、野菜、肉入りの具をでんぷんを3種類ブレンドした生地で包んで揚げます。現地ではスープに浸して食べる(上湯粉果)名物料理です。
難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。
点心包丁は使わずに、麺棒で伸ばします。
カラフルな渦巻パイと透明な生地のニラ饅頭はたくさん作りますのでお持ち帰りもたくさんです。
そして、黒酢のスープはあるものでしっかり出汁をとって作る簡単でヘルシーな一品です^^
老麺を使った叉焼包(老麺のお持ち帰りあり)を作ります。
ちまきをたくさん作るお得なレッスン♫です。
国内外で点心とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。