料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の2020年11月レッスン情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/2

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
306人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202011 1日 (日)

鯛めしと豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物を作ります!今回はお一人作業はなく、デモンストレーションを見ていただきながら少しお手伝いいただく形となります。
更にお一人作業で、ピティビエも作ります。
(パイは冷凍パイシートです)
食後はデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    11月 1日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202011 2日 (月)

ヒレ肉のステーキを焼いていただきます❗️
ソースは赤ワインのソース、ハーブバターを添えます。
甘くないケーキのケークサレとごぼうのポタージュはデモンストレーションのみ。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 2日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202011 4日 (水)

揚げ出し豆腐と鮭のホイル焼き、煮干しのお味噌汁と
今月のお菓子、ピティビエも作ります❣️
(パイは冷凍パイシートです)
食後はデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得❗️

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 4日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 5日 (木)

鯛めし、豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物と盛り沢山❣️
こちらはお一人作業はありませんが、デモンストレーションの中で少しお手伝いしていただく形となります。
試食後にデザート付き🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 5日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

唐揚げと油淋鶏、お刺身中華風サラダとコーンの中華風スープ
更にパイのお菓子も作ります❣️
(パイは冷凍パイシートです)
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 5日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
202011 7日 (土)

揚げ出し豆腐と鮭のホイル焼き、煮干しのお味噌汁と
今月のお菓子、ピティビエも作ります❣️
(パイは冷凍パイシートです)
食後はデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得❗️

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 7日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

ジューシー唐揚げと油淋鶏、
中華風お刺身サラダとコーンスープ🌽
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,900円(税込)
    11月 8日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

今月のお菓子は冷凍パイシートを使ったピティビエを作ります💕
パイシートでアーモンドクリームとカスタードクリームを包み、線描きをして焼き上げた焼き菓子。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,700円(税込)
    11月 8日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201110日 (火)

鯛めしと豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物を作ります!今回はお一人作業はなく、デモンストレーションを見ていただきながら少しお手伝いいただく形となります。
更にお一人作業で、ピティビエも作ります。
(パイは冷凍パイシートです)
食後はデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    11月10日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201111日 (水)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はゴボウとレンコンで、きんぴらごぼうと筑前煮、レンコンまんじゅうを作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月11日(水) 10:30〜13:00
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月11日(水) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201113日 (金)

ヒレステーキを焼いていただきます❗️
赤ワインソースにハーブバター、ごぼうのポタージと甘くないケーキのケークサレに
今月のお菓子、ピティビエを作ります❣️
(パイは冷凍パイシートです)
別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    11月13日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

ヒレステーキを焼いていただきます❗️
赤ワインソースにハーブバター、ごぼうのポタージと甘くないケーキのケークサレに
今月のお菓子、ピティビエを作ります❣️
(パイは冷凍パイシートです)
別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はゴボウとレンコンで、きんぴらごぼうと筑前煮、レンコンまんじゅうを作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201116日 (月)

今月のお菓子は冷凍パイシートを使ったピティビエを作ります💕
パイシートでアーモンドクリームとカスタードクリームを包み、線描きをして焼き上げた焼き菓子。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,700円(税込)
    11月16日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201117日 (火)

揚げ出し豆腐と鮭のホイル焼き、煮干しのお味噌汁
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,900円(税込)
    11月17日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

ヒレステーキを焼いていただきます❗️
赤ワインソースにハーブバター、ごぼうのポタージと甘くないケーキのケークサレに
今月のお菓子、ピティビエを作ります❣️
(パイは冷凍パイシートです)
別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    11月19日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201120日 (金)

鯛めし、豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物と盛り沢山❣️
こちらはお一人作業はありませんが、デモンストレーションの中で少しお手伝いしていただく形となります。
試食後にデザート付き🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月20日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

今月のお菓子は冷凍パイシートを使ったピティビエを作ります💕
パイシートでアーモンドクリームとカスタードクリームを包み、線描きをして焼き上げた焼き菓子。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,700円(税込)
    11月20日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201121日 (土)

鯛めし、豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物と盛り沢山❣️
こちらはお一人作業はありませんが、デモンストレーションの中で少しお手伝いしていただく形となります。
試食後にデザート付き🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月21日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201122日 (日)

ヒレ肉のステーキを焼いていただきます❗️
ソースは赤ワインのソース、ハーブバターを添えます。
甘くないケーキのケークサレとごぼうのポタージュはデモンストレーションのみ。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月22日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月22日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201123日 (月)

ジューシー唐揚げと油淋鶏、
中華風お刺身サラダとコーンスープ🌽
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,900円(税込)
    11月23日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2020/8/12

コロナもまだまだ心配ですが、少人数制、アルコール、手洗い、換気、試食時のアクリル板設置など、出来ることは全てしてレッスンをしております。
8月12日から17日まではお盆休みをいただいておりますが、ご予約などはクスパサイトから出来ます。
八月後半からも宜しくお願い致します🤲

2020/3/24

おかげさまで料理教室をオープンして、1年が経とうとしております✨
この1年は、試行錯誤の日々でしたが(今も毎日が試行錯誤😅)継続してお越しくださる生徒さんも増えて、皆様に支えていただいたおかげだと感謝をしております💖
そこで4月に1周年を記念してノベルティを作りましたので、4月にレッスンにお越しの皆様にプレゼント🎁をご用意しました❣️お楽しみに✨


ページのトップへ戻る