クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報 > お雑煮食べ比べの会

最終更新日:2023/12/14

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
352人

全国各地でまったく違う味付けや具なのに、呼び方はすべて「お雑煮」

今回は江戸、下総、北陸、香川、福岡、島根の6種をご用意する予定です。

お雑煮とはなんぞや?の解説から出汁と具、お餅の組合せなど詳しくご紹介致します。

お雑煮食べ比べの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 台東区 入谷
■レッスンメニュー ・お雑煮6種

(仕入れ状況により予告なくメニューが変更になる場合がございます)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 11:00〜 身支度、材料説明
11:15〜 調理開始、試食
12:45〜 質疑応答
13:00 終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 ・ハンドタオル
■備考 料金は大人1名の金額です。
小学生以下のお子様1名追加毎に+2,000円です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。各種クレジットカード、PayPayもお使い頂けます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前日の午前10時以降はキャンセル料と致しまして3,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。一括払いの方は1回のみ単発レッスンへのお振替にて対応致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る