食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)のレシピ一覧

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/11/12

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のファン:
68人
過去の予約人数:
119人

クスパアワード2018この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

こどもガスパチョ

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。
野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:3

簡単!和風サラダパスタ

【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
めんつゆベースのソースを和えた野菜たっぷりの簡単サラダパスタです。
一皿でしっかり満足出来るボリュームと栄養バランスが自慢です。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

焼き芋とりんごのメープルサラダ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
旬のさつまいもとりんごを使ったサラダです。
マヨネーズにメープルシロップを合わせることで、マヨネーズの酸味をやわらげ甘みとコクをプラスしました。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。


教室からのお知らせ

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。

2016/6/1

【重要なお知らせ】
いつもクスパサイトのおやこキッチンページをご覧下さりありがとうございます。

都合により休講しておりましたが、2016年6月よりレッスンを再開致します。
大変長らくお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。

引続き、変わらぬご愛顧をお願い致します。

食育教室おやこキッチン  古谷 真知子

2015/6/11

【食育コラム連載中!】
子育て世代の総合情報サイトConobieにて、食育コラムを連載中!
是非ご覧下さいませ。

https://conobie.jp/user/67


ページのトップへ戻る