0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
春に美味しい魚の王様、鯛!
特に春の鯛は「桜鯛」と呼ばれて大変美味しいんです。
この鯛の捌き方をご覧頂き、捌いた鯛を色々なお料理で召し上がって頂きます。
お魚を捌くところはデモンストレーションをご覧頂き、鯛料理は皆さんで調理して頂きます。
尾頭付きだからそこ食べられるレアな部位や、郷土料理の鯛めしは2種類(宇和島、松山)など、10品以上の鯛料理をご用意し、頭やカマも余すところなく召し上がって頂きます。
夏の一汁三菜
夏が旬の食材を使った普段のお惣菜を作ります。
そのままその日のお夕飯にして頂ける献立です。
暑くて食欲も落ちる時期ですが、しっかり食べて元気に夏を乗り切りましょう。
夏の一汁三菜
夏が旬の食材を使った普段のお惣菜を作ります。
そのままその日のお夕飯にして頂ける献立です。
暑くて食欲も落ちる時期ですが、しっかり食べて元気に夏を乗り切りましょう。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。