0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
【※こちらは大人向けのレッスンです。】
旬の鱧を美味しく召し上がって頂くコツをお伝えします。
講師が鱧をさばくところをご覧頂き、さばいた鱧を参加者の皆さんで手分けして調理致します。
希望者は骨切り体験もして頂けます。
事前にいくつかこちらで準備したメニューの他、当日参加者の皆さんで話し合って頂き、食べたいメニューを追加で作ったり、変更することも可能です。
その日のご参加の皆さんで好みの鱧料理を作って食べ尽くします。まさにライブ感覚でのレッスンです。
お料理が苦手な方には食器のセッティングや盛付けなど簡単な作業をお願いするようにします。お気軽にお申込み下さいませ。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。