食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2020/9/3

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
169人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
18
19 10:00~13:00
満席
20
21
22
24
25
26
27
28
29
1
2
3
2020 9 9日 (水)

秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。

つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 917日 (木)

秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。

つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 919日 (土)

秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。

つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月19日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 923日 (水)

秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。

つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月23日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 930日 (水)

【おやつクラス】お月見団子

十五夜のお月見団子。
意外と簡単に作れるお月見団子。
みたらしとあんこでお召し上がり頂きます。
みたらしたれの作り方がわかるので、お正月のお餅が残った時にも便利です。

お団子を乗せる三方を工作して盛り付けます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月30日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。


教室からのお知らせ

2020/2/26

【重要なお知らせ】
新型コロナウィルス流行による感染予防の取組みとレッスン形態の変更について

http://oyako-kitchen.hatenablog.com/entry/2020/02/26/145417

2019/9/10

秋レッスン、募集開始致しました。
たくさんのご予約お待ちしております!

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る