食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2019/7/17

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
150人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
8
9
10
11
12
13
14
17
18
19
22
23
24
25 10:00~13:00
残席1
26 10:00~13:00
満席
27 10:00~13:00
残席3
28
29 10:00~13:00
残席3
30
31
2019 8 5日 (月)

出汁の取り方、材料、味の違いを体験出来るプログラムです。

出汁のティスティングを中心とした調理の無いレッスンです。
鰹箱を使った鰹節削り、煮干しのわた取りを体験して頂きます。

  • 8月 5日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2019 8 6日 (火)

出汁の取り方、材料、味の違いを体験出来るプログラムです。

出汁のティスティングを中心とした調理の無いレッスンです。
鰹箱を使った鰹節削り、煮干しのわた取りを体験して頂きます。

  • 8月 6日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2019 8 7日 (水)

出汁の取り方、材料、味の違いを体験出来るプログラムです。

出汁のティスティングを中心とした調理の無いレッスンです。
鰹箱を使った鰹節削り、煮干しのわた取りを体験して頂きます。

  • 8月 7日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2019 815日 (木)

とろふわオムライスとサラダ

トロッふわっのオープンオムライスを作ります。
チキンライスをオムレツで包むのは難しいですが、包まず乗せるオムライスならお子様でも美味しく作れます♪

  • 8月15日(木) 10:00〜13:00
  • 8月15日(木) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 816日 (金)

とろふわオムライスとサラダ

トロッふわっのオープンオムライスを作ります。
チキンライスをオムレツで包むのは難しいですが、包まず乗せるオムライスならお子様でも美味しく作れます♪

  • 8月16日(金) 10:00〜13:00
  • 8月16日(金) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 820日 (火)

野菜は切り方によって味が変わったり、お料理によって切り方を変えたりします。

切り方の違いによる味の違いや、野菜の特徴に合わせた色々な切り方を学びます。
レポートにまとめる方法もお伝えします。

  • 8月20日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 821日 (水)

野菜は切り方によって味が変わったり、お料理によって切り方を変えたりします。

切り方の違いによる味の違いや、野菜の特徴に合わせた色々な切り方を学びます。
レポートにまとめる方法もお伝えします。

  • 8月21日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 825日 (日)

こねこね、ふみふみ!
ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?
うどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
天ぷらとつゆも作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 826日 (月)

こねこね、ふみふみ!
ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?
うどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
天ぷらとつゆも作ります。

  • 8月26日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 827日 (火)

こねこね、ふみふみ!
ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?
うどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
天ぷらとつゆも作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 829日 (木)

子供達が大好きなピザを生地から手作りしませんか?
粉だらけにならない作り方なので、休日のランチやブランチにもオススメです!
お友達が遊びに来た時に一緒に作るのも楽しいですよ!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。


教室からのお知らせ

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。

2016/6/1

【重要なお知らせ】
いつもクスパサイトのおやこキッチンページをご覧下さりありがとうございます。

都合により休講しておりましたが、2016年6月よりレッスンを再開致します。
大変長らくお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。

引続き、変わらぬご愛顧をお願い致します。

食育教室おやこキッチン  古谷 真知子

2015/6/11

【食育コラム連載中!】
子育て世代の総合情報サイトConobieにて、食育コラムを連載中!
是非ご覧下さいませ。

https://conobie.jp/user/67


ページのトップへ戻る