エブリデイフレンチ 鯛のポワレとグラタンドフィノア 

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最終更新日:2024/3/24

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
603人
過去の予約人数:
2677人

難しいテクニックや凝ったソースのイメージがあるフランス料理ですが、毎日食べたくなるシンプルで気軽なメニューもたくさんあります。このレッスンでは素材を活かしたフランスの定番料理をレッスンします。
鯛のポワレはフライパンで簡単に作れる豪華な一皿です。レモンとバターのソースでいただきます。グラタンドフィノアは材料も作り方もシンプルながら奥深く、自分の定番料理にしたくなります。タルトフランベはピザのような薄焼きパン。たっぷりのベーコンとオニオンをトッピングして作ります。フレンチドレッシングでいただくサラダパリジェンヌと、マロンペーストをたっぷり加えたバターケーキを加えて、簡単豪華なディナーを作りましょう。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

エブリデイフレンチ 鯛のポワレとグラタンドフィノア 

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鯛のポワレ鯛のポワレ
  • グラタンドフィノアグラタンドフィノア
  • タルトフランベタルトフランベ
  • サラダパリジェンヌサラダパリジェンヌ
  • マロンケーキマロンケーキ
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ・鯛のポワレ レモンバターソース
  外はカリッと中はふんわりと焼き上げた鯛に、爽やかでコクのあるソースを合わせます。
・グラタンドフィノア
 グラタンドフィノアはじゃがいものグラタン。いつもの食材で作る定番フレンチです。付け合わせにしても最高です。
・タルトフランベ
 玉ねぎとベーコンをたっぷり載せて一気に焼き上げるフランスのピザのような薄焼きパンです。
・サラダパリジェンヌ
 ハムやたまご、マッシュルームとたっぷりのグリーンをフレンチドレッシングでいただきます。
・マロンケーキ
 焼きっぱなしのバターケーキです。たっぷりのマロンペーストを加えて作る普段使いのスイーツです。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。

非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。

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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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