サーモン尽くしのレッスン!カルパッチョやグラタン いちごのプリンまで全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > サーモン尽くしのレッスン!カルパッチョやグラタン いちごのプリンまで全4品

最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1393人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今回は皆さん大好きな「サーモン」を使ったお料理のご紹介です。
お色もピンクで春らしく、この季節にぴったりのメニューです。

前菜は「サーモンの親子カルパッチョ ぽん酢ジュレソース」
お刺身用のサーモンを薄くスライスしてカルパッチョにしましょう。
いくらを一緒にトッピングするので「親子カルパッチョ」
ぽん酢ジュレソースが想像以上においしい仕上がりです。
とっても簡単なのに、サーモンを何倍にもおいしく引き立ててくれますよ。

パスタは「スモークサーモンとアスパラガスのレモンパスタ」
スモークサーモンのおいしさを存分に引き立てたオイル系パスタです。
パサつかせないコツや、しっかりうま味を感じさせるコツなどポイント満載です。
オイル系パスタが上手に作れるようになりますよ。

メインは「サーモンとほうれん草のパイグラタン」
パイの器を作って、その中にグラタンを入れて焼き上げます。
市販のパイシートを使うので、ご自宅でもリトライ出来ますよ。
絶品ベシャメルソースの作り方、おいしいグラタンのコツなどをレッスン致します。

デザートは「ストロベリープリン」
ミルクプリンに自家製いちごソースをトッピングした一品。
ゴロゴロとした果肉を感じられるソースは市販のものとはひと味違います。
簡単でとってもおいしい仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

サーモン尽くしのレッスン!カルパッチョやグラタン いちごのプリンまで全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • サーモンの親子カルパッチョ ぽん酢ジュレソースサーモンの親子カルパッチョ ぽん酢ジュレソース
  • スモークサーモンとアスパラガスのレモンパスタスモークサーモンとアスパラガスのレモンパスタ
  • ストロベリープリンストロベリープリン
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・サーモンのカルパッチョ ぽん酢ジュレソース
・スモークサーモンとアスパラガスのレモンパスタ
・サーモンとほうれん草のパイグラタン
・ストロベリープリン
(パン、ワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る