お土産付き♪胡麻油を使った鴨の和風パスタや舞茸のフリット アップルパイまで魅惑の全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お土産付き♪胡麻油を使った鴨の和風パスタや舞茸のフリット アップルパイまで魅惑の全4品

最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1381人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使って味わい深い和風パスタを作ります。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

前菜は「舞茸のフリット」
衣に技あり!どなたが作ってもカリッと仕上げるポイントが学べます。

パスタは「鴨ときのこと水菜の和風パスタ」
(マルホン胡麻油タイアップメニュー)
鴨肉のうま味と胡麻油の相性が抜群のパスタ。
お醤油の香ばしい香りも存分に楽しめます。

メインは「ボリートミスト」
イタリア版のおでんのような一品です。
数種類のお肉と野菜をコトコト煮込んだ素朴なお料理です。
調味料は塩とこしょうのみですが、そう思えないほどの美味しさです。
寒い季節にぴったりの一品です。

デザートは「自家製アップルパイ」
冷凍パイシートを使って、ご自宅でもリトライしやすいレシピにしました。
表面の網模様が上手に作れるようになります。
手土産にも喜ばれる嬉しい一品ですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

お土産付き♪胡麻油を使った鴨の和風パスタや舞茸のフリット アップルパイまで魅惑の全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ボリートミスト(野菜といろいろなお肉の煮込み)ボリートミスト(野菜といろいろなお肉の煮込み)
  • 自家製アップルパイ自家製アップルパイ
  • 舞茸のフリット舞茸のフリット
  • 鴨肉ときのこと水菜の和風パスタ鴨肉ときのこと水菜の和風パスタ
  • 胡麻油4種類のお土産付き♪胡麻油4種類のお土産付き♪
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・舞茸のフリット
・鴨肉ときのこと水菜の和風パスタ
・ボリートミスト
・自家製アップルパイ
(パン、ワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る