美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
Zoomを使用したオンラインレッスンになります。
3レッスンの中から先にレッスンが決まった物を行う『選べるレッスン制』になります。
決まったレッスンに定員まで予約は可能です。
材料や道具の準備のため、前もってレシピをお送りします。
皮が厚めのしっかりとした食感のシュー皮の作り方、濃厚で旨味のあるクレームパティシエールの作り方
シュー皮の作り方を製菓理論の観点から分かり易くお伝えします。
作業の1つ1つの意味が分かり、どうすると失敗がなくなるのかをレッスンします。
【必要な道具】
コンロや電磁調理器、手鍋、ボウル大小1〜2個、ゴムベラ、ホイッパー、カード、作業台、オーブン、天板、ケーキクーラー
クッキングペーパー、霧吹き、絞り袋、口径1cm丸口金、等
材料はレシピにて
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 東京都 江東区 |
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■レッスンメニュー | シューパリジャンの生地の作り方
•製法について細かくお伝えします。なぜ鍋で作るのか、鍋の中で何が起こっているのか等 カスタードクリームの作り方 •粉っぽくならない作り方、炊き上げの行い方 •皮がしっかりした生地の配合について |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に一緒に作るレッスンになります。
材料や道具は生徒様ご自身でご用意頂きます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | スマートフォン、PC、タブレット |
■備考 | レシピはPDFで公式LINEやメールでお送りします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(LINE Pay、銀行振込み 三菱UFJ、みずほ、三井住友銀行が扱い銀行になります。(LINEpayは準備中です。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前払い制になるので、当日レッスンが難しい場合は3日前までにご連絡下さい。
空いている日に振替レッスンが出来ます。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。