【ローストビーフ完全攻略】ハロウィンに使えるかぼちゃメニュー

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最終更新日:2020/10/22

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

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レッスン情報

過去のレッスン


ご紹介する6品はすべて前日に作っておけるものばかりですから、お客様をお招きする場合にも持寄りパーティーにも大活躍!

【ローストビーフ】オーブンで?フライパンで?実は理屈さえ理解してしまえば、どちらでも同じ事なのです。レッスンでは押さえるべきポイントを理屈と共に解説します。
他、かぼちゃのフルコースでデザートまで作りますが、かぼちゃが主張しすぎると飽きてしまいますから、レッスンでは少しずつ使い、ご自宅で1品のみという場合はタップリ使っていただいたらよろしいかと思います。

【ローストビーフ】
ローストビーフはスライスするまで塩加減や焼き加減が心配ではないですか?あれれ?こんなはずでは…これからはそんな事のないよう、理屈からしっかり学びましょう。
理解できればどんな大きさ、厚みのお肉でもミディアムなローストビーフが作れるようになります。

【かぼちゃのケークサレ】
混ぜてオーブンにお任せのケークサレですが、グリュイエルチーズが無くても大丈夫!レッスンではおうちにある材料で作っていただけるようアレンジしています。
マスターしたら色々な具で作っていただきたいので、美味しい組み合わせもご紹介しますね♪

【かぼちゃのデリ風サラダ】
鮮やかな色合いが美しい、デリ風サラダ。
美容に嬉しいアーモンドとレーズンを使った女性に人気の1品です。
バゲットに挟んだり、クラッカーに乗せても美味しくいただけます。

【カリッとかぼちゃのサモサ】
かぼちゃの甘みとスパイシーなチリパウダーのハーモニーで、お酒が進みます。手でつまんでお気軽に召し上がれるのでお子様にも人気です。おやつにもどうぞ♪

【チェダーチーズのビシソワーズ】
チェダーチーズのコクとオレンジ色が綺麗な冷たいスープです。
今の季節は冷やして、寒い季節は温めて、どちらも美味しくいただけます。
かぼちゃ以外に色々な緑黄色野菜で作ることが出来ますので、レッスンでは人参を使います。

【かぼちゃのベイクドプリン】
今回ケークサレでオーブンを使いますので、ベイクドプリンとして1度に作ってしまいましょう。

【ローストビーフ完全攻略】ハロウィンに使えるかぼちゃメニュー

■レッスン開催日時

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  • かぼちゃのデリ風サラダかぼちゃのデリ風サラダ
  • かぼちゃのベイクドプリンかぼちゃのベイクドプリン
  • かぼちゃのケークサレかぼちゃのケークサレ
  • かぼちゃのサモサかぼちゃのサモサ
  • チェダーチーズのビシソワーズチェダーチーズのビシソワーズ
  • ローストビーフローストビーフ
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ローストビーフ、カボチャのケークサレ、カボチャのデリ風サラダ、カボチャのサモサ、チェダーチーズのビシソワーズ
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 生徒様全員分の駐車スペースがございますので、お車でお越しの際の事前連絡は不要です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


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