藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の今月のレッスン一覧

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クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2021/5/17

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
495人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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満席
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満席
14 11:00~14:00
満席
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満席
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満席
20 11:00~14:00
満席
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キャンセル待ち
23 11:00~14:00
残席2
24 11:00~14:00
残席1
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キャンセル待ち
26 11:00~14:00
残席3
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キャンセル待ち
28 11:00~14:00
キャンセル待ち
29 11:00~14:00
キャンセル待ち
30 11:00~14:00
残席2
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キャンセル待ち
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2021 5 6日 (木)

居酒屋の定番メニュー、ジューシーな手羽餃子をメインに他5つの小鉢を作ります。小鉢のテーマは【親しみやすいオリジナル】。手羽先の骨抜き、肉詰めに全力投球していただきたいので、小鉢達はポイントさえ押さえればチャチャっとできる面々です。
元々はおつまみとして考えたレシピですが、お酒を飲まれない方やお子様にも喜んでいただける事、間違いなしです!

それでは詳しいメニュー説明です。↓↓↓


【ぷくぷくジューシー手羽餃子】
居酒屋で人気の手羽餃子。お店では美味しそうに頬張るお子様の姿も…骨抜きは最初は手こずるかもしれませんが、コツが分かればスイスイできますからご安心下さい。お肉にお味を付けるので、持ち寄りパーティーにも!

【海老と空豆のアチャラ風和え物】
アチャラ風とは洋風の事です。おばあちゃんがよく言ってました(笑)数分で出来てしまう簡単小鉢ですが、玉葱がいい仕事してます。

【砂肝玉葱のバジル炒め】
砂肝の下処理から始まり、炒めますがコロコロと丸いので火が通っているか心配との声を耳にします。レッスンではそんな心配を解消しつつ、コリッと美味しい食感に仕上げます。

【温泉卵のアンチョビバターがけ】
温泉卵を失敗なく作りましょう。和風もいいですがレッスンではアンチョビバターでいただきます。塩気とバターの香りがたまりません!

【青菜のぺペロン蒸し】
あっという間の一品!濡らした青菜と鍋の蓋さえあれば、失敗なくできちゃいます…ってネタバレしてしまいましたね(^^) 青菜のカロテンを効率よくお肌に届ける様、ひと工夫加えます。

【自家製コンビ/豆腐のなめ茸のっけ】
当教室、他のレッスンで好評でした手づくり豆腐。今回は手作りなめ茸を乗せていただきます。ワタシが黙ってこの瓶詰めを出したところ『すっごく美味しいけど何処で買ったの?』と…これは皆さんにお伝えせねば!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 6日(木) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 8日 (土)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 5 9日 (日)

万能に使いまわせるミックススパイスを調合してお持ち帰りいただくレッスンです。当日は私の調合でポークソテー、白身魚のチーズピカタ、マイルドジャンバラヤをさっぱりとしたレモンスープと共にお召し上がりいただいた後、個人の感想と私のアドバイスをもとに各自オリジナルの調合していただきます。
登場するお料理以外の使い道として、ミートソース、ビーフシチュー、カレー、アクアパッツァ、フライドポテト、フライドチキン、肉野菜炒め等がございます。
スパイスの調合はご家庭で試行錯誤しますと、どうしても不経済になってしまいますので、是非この機会に当教室に足をお運びいただけたらと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 9日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 9日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 510日 (月)

【感動の羽根つき餃子】では餃子の5箇条を。【パラふわ炒飯】では炒飯の極意を学びます。中華屋さんのあのスープとチャーシュー、作り置き惣菜として重宝なメンマのおつまみは、お持ち帰り分も作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 512日 (水)

『旬魚のこっくり煮』は迎える魚とカブ、菜の花を用いた春らしい主菜です。その名の通りこっくりとした煮物でボリューミーですが、旬野菜が加わる事でお味も栄養バランスもとても良くなります。
副菜には和の定番としてマスターしたい、この季節ならではの【ふきの煮物】、昆布だしであっさり仕上げる【揚げ出し豆腐】、ダシ取りに使った昆布も活用した【切り干し大根とじゃこの和え物】、【玉葱のかき揚げ】を作ります。
この時期でしか味わえないお料理を是非、ご堪能下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 513日 (木)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 514日 (金)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月14日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 515日 (土)

学習意欲が深まる春、三枚おろしを今度こそ完全マスター!
お持ち帰りも色々、ご家族にもどうぞ!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月15日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 517日 (月)

様々なお酢の効能と持ち味に適したお料理を学びませんか?
メインからデザートまで、美味しくて有難いお酢のチカラをギュギュっと詰め込みました。
レッスンでは4種のお酢が登場しますが、ご自宅ではお気に召した1種のお酢でも美味しく作れます。

詳しいメニュー紹介

【黒酢のコク旨さっぱり豚丼】アミノ酸が豊富な黒酢と豚肉のビタミンで元気をチャージ!黒酢は少々クセがありますが、香りとコクも強く、肉料理に適しています。レッスンで作る豚丼は、酸味と黒胡椒のハーモニーが堪りません!

【米酢の酸辣湯】ビタミンとミネラルが豊富な米酢は、まろやかで甘みがありスープに適しています。酸っぱ辛い酸辣湯ですが、辛さは個々につける事も出来ます。様々なお野菜、海藻、豆腐、卵、春雨等で出来ますので、冷蔵庫に少々残った食材も片付きます。

【穀物酢のお手軽エスカベッシュ】お酢の中でも一番リーズナブルでクセがない穀物酢。白身魚の切り身を使って洋風南蛮漬けを作りましょう。

【ワインビネガーのやんわりミックスピクルス】ポリフェノールが含まれるので、美容効果が期待できるワインビネガーですが、酸味と苦みはやや強め。他の調味料を工夫して刺激の少ないピクルスを作ります。お持ち帰りいただいて、ご自宅でお楽しみください。

【お酢のチカラで膨らむ蜂蜜と干しブドウの蒸しパン】重曹とお酢の化学反応で膨らませます。蜂蜜と干しぶどうの甘みがシンプルで美味しいです。蜂蜜の効果で黄金色に蒸し上がります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 518日 (火)

居酒屋の定番メニュー、ジューシーな手羽餃子をメインに他5つの小鉢を作ります。小鉢のテーマは【親しみやすいオリジナル】。手羽先の骨抜き、肉詰めに全力投球していただきたいので、小鉢達はポイントさえ押さえればチャチャっとできる面々です。
元々はおつまみとして考えたレシピですが、お酒を飲まれない方やお子様にも喜んでいただける事、間違いなしです!

それでは詳しいメニュー説明です。↓↓↓


【ぷくぷくジューシー手羽餃子】
居酒屋で人気の手羽餃子。お店では美味しそうに頬張るお子様の姿も…骨抜きは最初は手こずるかもしれませんが、コツが分かればスイスイできますからご安心下さい。お肉にお味を付けるので、持ち寄りパーティーにも!

【海老と空豆のアチャラ風和え物】
アチャラ風とは洋風の事です。おばあちゃんがよく言ってました(笑)数分で出来てしまう簡単小鉢ですが、玉葱がいい仕事してます。

【砂肝玉葱のバジル炒め】
砂肝の下処理から始まり、炒めますがコロコロと丸いので火が通っているか心配との声を耳にします。レッスンではそんな心配を解消しつつ、コリッと美味しい食感に仕上げます。

【温泉卵のアンチョビバターがけ】
温泉卵を失敗なく作りましょう。和風もいいですがレッスンではアンチョビバターでいただきます。塩気とバターの香りがたまりません!

【青菜のぺペロン蒸し】
あっという間の一品!濡らした青菜と鍋の蓋さえあれば、失敗なくできちゃいます…ってネタバレしてしまいましたね(^^) 青菜のカロテンを効率よくお肌に届ける様、ひと工夫加えます。

【自家製コンビ/豆腐のなめ茸のっけ】
当教室、他のレッスンで好評でした手づくり豆腐。今回は手作りなめ茸を乗せていただきます。ワタシが黙ってこの瓶詰めを出したところ『すっごく美味しいけど何処で買ったの?』と…これは皆さんにお伝えせねば!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 519日 (水)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月19日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月19日(水) 13:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 520日 (木)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月20日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 522日 (土)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 523日 (日)

プロ直伝モツ煮込み完全攻略レッスンです。モツの種類は何を買えばいいのか…プロはどうやって調理しているの?等々、お店の味をご家庭で再現できるよう試行錯誤し、なるべく短時間で再現できる様、研究致しました。他、おつまみとして人気のメニュー5品をお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 定員:4名
2021 524日 (月)

複数の生徒様と、これぞおふくろの味!というメニューを5つ厳選。懐かしいけど、逆に新鮮!? あなたの家でもヘビロテ間違いなしです。

【肉豆腐】お鍋を囲んでのすき焼きは楽しいですが、もう少し軽い気持ちで出来る肉豆腐。味がしみしみ、お肉柔らかの肉豆腐を作りましょう。

【里芋とイカの煮物】ただ煮るだけでは、シャパシャパでイカはカチカチ、こんな筈では(-_-;)となりがち。目指すはねっとり里芋と柔らかいかの美味しいコラボ。

【アラの甘露煮】スーパーで見かける魚のアラを美味しく変身させましょう。ご飯が何杯でもいけちゃう危険な一品です。※画像はマグロのテールですが当日は未定です。アラが入手できない場合秋刀魚、鯵、鰯の可能性もあります。

【居酒屋仕立てのポテトサラダ】ピクルスを隠し味に、卵でコクを出した、つまみにもおかずにも使えるホントに美味しいポテトサラダ。ご説明したいのはやまやまですが、ネタばれしそうなのでこの辺で。

【切り干し大根きほんノき】誰にでもドヤ顔でごちそうできる、私の切干大根。奇をてらわずオーソドックスな味付けです。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 525日 (火)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 526日 (水)

万能に使いまわせるミックススパイスを調合してお持ち帰りいただくレッスンです。当日は私の調合でポークソテー、白身魚のチーズピカタ、マイルドジャンバラヤをさっぱりとしたレモンスープと共にお召し上がりいただいた後、個人の感想と私のアドバイスをもとに各自オリジナルの調合していただきます。
登場するお料理以外の使い道として、ミートソース、ビーフシチュー、カレー、アクアパッツァ、フライドポテト、フライドチキン、肉野菜炒め等がございます。
スパイスの調合はご家庭で試行錯誤しますと、どうしても不経済になってしまいますので、是非この機会に当教室に足をお運びいただけたらと思います。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 527日 (木)

もしも、パスタのマンネリにお悩みなら是非ともお越しください。ご紹介するパスタソースはどれも自信を持ってお勧めするメニューばかり! しかも、どなたでも入手しやすい食材でまとめました。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 528日 (金)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 529日 (土)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 530日 (日)

居酒屋で人気のメニューをピックアップ!カリッとジューシーに揚げた山賊焼きとチーズスティックは、お子様にも大人気。お手製塩辛は絶品です。

では詳しいメニュー紹介です。


【居酒屋人気メニュー!カリッとジューシー山賊焼き】
山賊焼きには衣をつけて揚げたものと、炭火で焼いたものの2種類がありますが、レッスンでは長野県の郷土料理である揚げたタイプの山賊焼きを作ります。
大人も子どもも大満足間違いなしのお料理です。

【おつまみの定番!イカの塩辛】
レッスンではイカの捌き方から、塩辛作りの時に10倍美味しくなる切り方をお教えいたします。試食の時は【イカの肝和え】ともいえる味わいで、捌ける人だけの特権!お持ち帰り後は熟成した塩辛をご堪能ください。

【ウドとエノキの白い煮びたし 】
山菜ならではの香りと味わいのウドはエノキ同様、食物繊維が豊富で腸内をきれいにしてくれます。アスパラギン酸という疲労回復に有効な成分も。旬の食材で美味しく元気になりましょう!※季節により野菜は異なります。

【丸ごとインゲンのカリカリチーズスティック】
旬のインゲンの栄養を丸ごと閉じ込めた一品。
地味なイメージのお野菜ですが、実は必須アミノ酸すべてが含まれています。
チーズが入っていて、カリッとしているのでお子様のおやつにも。

【旬野菜のお味噌汁】
丁寧にだしを取ったお味噌汁は心身ともにリラックスさせてくれます。こちらはミョウガとオクラですが、具である旬野菜は日替わりです。
レッスンでは合わせだしの取り方を一緒にやってみましょう。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 531日 (月)

マンツーマンで大きな魚を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望で、そのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
丸々1尾分のお持ち帰りで6500円。

レッスン後、色々と召し上がっていただいても良いのですが、全てお持ち帰りいただいてもOKです。

でも潮汁は、飲んでいっていただけたら嬉しいです😃

日によって微妙に魚が貧弱と判断した場合は2尾となります。

おそらくワカシになるかと思いますが、食材のセレクトはこちらにお任せください。

当日、2名様の場合6000円にディスカウト致します。

※コロナ禍でのマンツーマンレッスンですので、5月中のみの企画となります。

※記載の受講料に関係なく、2名様の場合は6000円となります。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


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