藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/3/30

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

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レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2025 4 4日 (金)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 413日 (日)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 414日 (月)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 417日 (木)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 418日 (金)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 420日 (日)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 421日 (月)

自家製干物の美味しさのロジックを学んでいただいた後、2尾捌き、干します。この2尾はお土産にどうぞ。ご試食分は私が予め作って置いた物を。他、おつまみにも、お子様にも愛される副菜を3品作ります。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 426日 (土)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 427日 (日)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

沖縄グルメ第3弾、今回も皆様のリクエストでメニューを構成。過去にテビチ編とラフテー編がありますので興味のある方はリクエストください。

【タコライス】息子が民泊でごちそうになり感激していたので、喜ばせたくて再現。Instagramを見た生徒様にリクエストいただきました。

【もずくの天ぷら】モチモチとした不思議食感で、私の大好物です。

【スパムとちくわのフィンガーフード】【スパムと大葉のカリカリスティック】スパムおにぎり以外でとのお題をいただき、ご提案する2品。塩分の多さを活かした、おつまみにもおやつにも喜ばれる料理です。

【ジーマーミ豆腐 わさび醤油と黒蜜】プルンとしていてピーナッツの濃厚な味わい。生徒様の意見が醤油派とデザート派に分かれたので両方お出しする事になりました。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   神奈川県出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

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