藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2020/2/27

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
363人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 2 1日 (土)

【感動の羽根つき餃子】では餃子の5箇条を。【パラふわ炒飯】では炒飯の極意を学びます。中華屋さんのあのスープとチャーシュー、作り置き惣菜として重宝なメンマのおつまみは、お持ち帰り分も作ります。

  • 2月 1日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 2 6日 (木)

【感動の羽根つき餃子】では餃子の5箇条を。【パラふわ炒飯】では炒飯の極意を学びます。中華屋さんのあのスープとチャーシュー、作り置き惣菜として重宝なメンマのおつまみは、お持ち帰り分も作ります。

  • 2月 6日(木) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月 6日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 2 8日 (土)

冷凍しても食感が変わらない食材を選ぶのは勿論、無理な食材は独自の調理法を試行錯誤し、すべて再加熱しただけで食べられる料理のみでメニューを構成致しました。

  • 2月 8日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 2 9日 (日)

居酒屋の定番メニュー、ジューシーな手羽餃子をメインに他5つの小鉢を作ります。小鉢のテーマは【親しみやすいオリジナル】。手羽先の骨抜きのコツをメインとしたレッスンです。

  • 2月 9日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月 9日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 210日 (月)

しっかり揚げたつもりでも暫くしたらお皿に血が付いてる!?そんな失敗ありませんか?原因はいくつかありますが、このレッスンであなたの失敗ポイントをスッキリ解消、今日からフライドチキン名人に!

  • 2月10日(月) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月10日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 211日 (火)

焼き鳥ともつ鍋を通じ、一度に色々な肉類の事が学べる、生徒様にとってはお得レッスン。それぞれの下処理は勿論ですが、お悩みも解決して行きます。他、【蒟蒻とワカメの酢味噌和え】【青菜のナムル】

  • 2月11日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 212日 (水)

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月12日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 213日 (木)

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月13日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 215日 (土)

モツ煮込み完全攻略レッスンです。お店の味をご家庭で、ご堪能ください。居酒屋で提供していた時は、かなりの手間と時間をかけていましたが、何とかレッスン時間内で再現できる様、研究致しました。他、5品です。

  • 2月15日(土) 15:00〜18:00
  • 定員:3名

【藤沢教室の人気メニューの1つ!】
甘酸っぱい上海風油淋鶏だれとカリっと揚げたお魚は相性抜群です。ただ、魚の揚げ物にはいくつかのコツがありますので、このレッスンで是非習得していただきたいのです!

  • 2月15日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 216日 (日)

もしも、パスタのマンネリにお悩みなら是非ともお越しください。ご紹介するパスタソースはどれも自信を持ってお勧めするメニューばかり! しかも、どなたでも入手しやすい食材でまとめました。

  • 2月16日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 219日 (水)

モツ煮込み完全攻略レッスンです。お店の味をご家庭で、ご堪能ください。居酒屋で提供していた時は、かなりの手間と時間をかけていましたが、何とかレッスン時間内で再現できる様、研究致しました。他、5品です。

  • 2月19日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:3名
2020 222日 (土)

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月22日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 224日 (月)

参加者様から当教室の推薦したいメニューをお伺いし、即興メニューでパーティーしましょう!

  • 2月24日(月) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
2020 226日 (水)

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月26日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 227日 (木)

焼き鳥ともつ鍋を通じ、一度に色々な肉類の事が学べる、生徒様にとってはお得レッスン。それぞれの下処理は勿論ですが、お悩みも解決して行きます。他、【蒟蒻とワカメの酢味噌和え】【青菜のナムル】

  • 2月27日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 228日 (金)

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月28日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 229日 (土)

【感動の羽根つき餃子】では餃子の5箇条を。【パラふわ炒飯】では炒飯の極意を学びます。中華屋さんのあのスープとチャーシュー、作り置き惣菜として重宝なメンマのおつまみは、お持ち帰り分も作ります。

  • 2月29日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

  • 2月29日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2019/8/30

早いもので、8月も終わりですね。
今月のメインレッスンでした担々麺は、おかげさまで大好評でした。再現のしやすさ、どなたにも失敗なく作れる所が人気だったようです。
リクエストをいただき、9月、10月と僅かではありますが、日程追加いたしましたので、逃してしまった方は是非ともご検討くださいませ。


ページのトップへ戻る