藤沢の台所(神奈川県藤沢市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/27

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
346人

レッスン情報

過去のレッスン


全13件中10件表示

 1  2 次の10件>

モツ煮込み完全攻略レッスンです。お店の味をご家庭で、ご堪能ください。居酒屋で提供していた時は、かなりの手間と時間をかけていましたが、何とかレッスン時間内で再現できる様、研究致しました。他、5品です。

開催予定
2月:2
  • 定員:3名

バラ肉と肩ロースの塩豚を作ってお持ち帰りいただけます。塩漬けする事で長期保存が可能になり、旨みもアップ!レッスンでは私の漬けておいた物で3品+簡単スイーツを作ります。

開催予定
3月:1
  • 定員:4名

あえて、旬食材にこだわらず、春夏秋冬スーパーで入手できる食材で構成したカジュアルな行楽弁当。味は勿論、色合わせや詰め方も大切ですよね!その辺りもレッスンでお伝えいたしますね。

開催予定
3月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

もしも、パスタのマンネリにお悩みなら是非ともお越しください。ご紹介するパスタソースはどれも自信を持ってお勧めするメニューばかり! しかも、どなたでも入手しやすい食材でまとめました。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

冷凍しても食感が変わらない食材を選ぶのは勿論、無理な食材は独自の調理法を試行錯誤し、すべて再加熱しただけで食べられる料理のみでメニューを構成致しました。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

焼き鳥ともつ鍋を通じ、一度に色々な肉類の事が学べる、生徒様にとってはお得レッスン。それぞれの下処理は勿論ですが、お悩みも解決して行きます。他、【蒟蒻とワカメの酢味噌和え】【青菜のナムル】

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【藤沢教室の人気メニューの1つ!】
甘酸っぱい上海風油淋鶏だれとカリっと揚げたお魚は相性抜群です。ただ、魚の揚げ物にはいくつかのコツがありますので、このレッスンで是非習得していただきたいのです!

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

参加者様から当教室の推薦したいメニューをお伺いし、即興メニューでパーティーしましょう!

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名

これだけ知っておけば、魚料理は怖くない!というメニューを1レッスンにまとめました。
『1日にこんなに覚えられるかな?』との心配はご無用で、寧ろ並行して学んだ方が違いが分かりますよ。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

居酒屋の定番メニュー、ジューシーな手羽餃子をメインに他5つの小鉢を作ります。小鉢のテーマは【親しみやすいオリジナル】。手羽先の骨抜きのコツをメインとしたレッスンです。

開催予定
2月:1
3月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2019/8/30

早いもので、8月も終わりですね。
今月のメインレッスンでした担々麺は、おかげさまで大好評でした。再現のしやすさ、どなたにも失敗なく作れる所が人気だったようです。
リクエストをいただき、9月、10月と僅かではありますが、日程追加いたしましたので、逃してしまった方は是非ともご検討くださいませ。


ページのトップへ戻る