藤沢の台所(神奈川県藤沢市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2019/7/16

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
155人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

学習意欲が深まる春、三枚おろしを今度こそ完全マスター!
お持ち帰りも色々、ご家族にもどうぞ!

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

暑い時期、調理の負担を軽くする目的で企画致しました。決して手抜き料理ではなく、電子レンジの賢い活用法を学べる内容です。

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

開催予定
8月:10
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


教室からのお知らせ

2018/9/12

10月のメインレッスンは【おでん横丁へようこそ! 静岡おでんと鮮魚ユッケ他、チャーシュー葱まみれ、梅水晶、やみつきキャベツで家呑み会♪】
実際、静岡に足を運んで学んで参りました。いつものおでんと違い、汁が黒く、味噌だれや青のり、ダシ粉のトッピングが用意されており、串に刺さっているそのルックスに期待MAX!勿論美味しかった!
いつものおでんを〖女味〗とすると、静岡おでんは〖男味〗。うーん…伝わりました? 伝わった人も伝わらなかった人も、是非レッスンでお召し上がりくださいね!
お酒のおともは勿論、おかずとしても大活躍の品々、自信を持っておススメ致します。


ページのトップへ戻る