藤沢の台所(神奈川県藤沢市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/22

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
263人
過去の予約人数:
771人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

愛媛の農家から取り寄せた無農薬のレモンを使い調理します。皮や白い部分が少ないので、苦みが少なくマイルドな塩レモンとなっています。
その自家製塩レモンは魚介の臭みを上手に取ってくれて、美味しさはUP!
塩レモンの活用方法がイマイチ分からない方はもちろん、
魚料理のレパートリーにお悩みの方に是非受けていただきたいレッスンです。
※自家製塩レモンのお持ち帰りは、100g ¥500です。皆様の希望の量によっては希望者様全員に行き渡らない可能性がある為、必ずお申し込みの時にお知らせください。レシピの説明はレッスンに組み込まれています。

フォロワー 1人
開催予定
3月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

開催予定
4月:9
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   神奈川県出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る