コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
秋の食材たっぷりのレッスン。キノコを使ったトマトクリームパスタやクリームソース。カボチャとナッツをオーブンで焼いた前菜など盛り沢山メニュー。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・かぼちゃの木の実のオーブン焼き バルサミコソース
まるでドルチェのような仕上がり!かぼちゃが驚くほど甘くなります。相性バツグンのバルサミコソースを添えて。 ・エビとキノコのトマトクリームパスタ トマトソースに生クリームをプラス。適度な酸味とクリーミーな味わいが最高に美味しい一品です。 ・白身魚のソテー キノコクリームソース キノコがたっぷり入ったクリームソース。キノコの薫りとクリームの優しい味がお魚にピッタリ。チキンやシーフードを相性の良い万能ソースです。 (パン、イタリアワイン、自家製デザート、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理のお持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠の恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材につきましては一切責任を負えません。予め了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)